注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

文化学习很重要  

2007-11-10 00:29:49|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,我们队里的小队员们刚刚进行完期中考试,具体的情况还不是了解得很全面,只知道有个别队员考得不是很理想。

我们作为教练组,经常会和我们队员的班主任进行沟通,了解孩子们的学习情况,也会和老师商量有什么办法可以让孩子们的学习成绩提高上去。目前,我们最多采用的,是让孩子们暂时停止训练,麻烦老师在课余时间给他们进行补课。

一直认为,孩子们看书学习能开发他们的大脑,这样也有利于他们更好地接受更专业的足球理念和身体技能。训练其实上和上文化课是一样的。虽然训练是在一个动态的状况下掌握技能,上文化课更多的,则是在一种静态的状况下学习文化知识,但是,两者都需要孩子们在一段时间内全神贯注集中精神,同时,还要积极地开动脑子,更快更好地理解和掌握要领,从而使自己能够不断地提高。

现在的小孩应该说都是很聪明的,在经过家长的督促、老师的教育以及教练的协助下,再加上孩子自己的自觉自愿,他们的成绩一定会有所提高的。

我始终认为,小孩子的文化学习对他的未来发展是非常重要的,将来的职业球员必须具备全方面的素质,一个球员是否优异不仅仅只体现在他在绿茵场上的表现,还有在平日里的生活中,是否是个有知识、有想法的人。而对于那些最终没有能够在足球上取得成功的队员来说,有了文化知识,即使不踢球了,将来也能在社会上成为有用之才。

  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017