注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

带队三周的一些总结  

2007-07-28 02:26:20|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我第一次带着我们幸运星的小队员们去参加比赛。虽说只是一场练习赛,可我们的小队员情绪非常高涨,这是我们队组建以来的首次实战,因此也吸引了很多孩子们的家长前来观战。尽管最后的比赛结果是我们失利了,不过,我觉得这样的比赛很有价值,对于我来说,可以对这三周以来的带队进行一下总结,看看自己的不足之处在哪儿,考虑一下带队下一步的重点工作是什么,在今后的工作中,我还需要注意些什么。

赛后,我还和一些新朋友一同晚饭聊天,得知他们曾经也都是非常热爱足球的资深球迷,聊得也非常投机。大家还开玩笑地谈论到,我国的计划生育也有可能影响到现在足球运动的普及率,现在想想,也确实有点道理。如今,随着我们大家整体生活水平的提高,越来越多的独生子女得到了比以往更多的宠爱,一个小孩往往要六个大人围着转,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆,都非常宠爱家中的小孩子,老一辈那种吃苦耐劳的优良传统在小孩子身上体现得越来越少了,取而代之的,是骄娇二气。

具体表现在,训练体能咬不了牙,训练技术基本功嘛又不认真又不动脑子,这是我了解下来的,在青少年足球运动员以及不少成年球员身上都普遍存在的现象。当然了,再加上原有的足球工作者也没有把足球这个职业的环境维护好,,这也让很多原本喜爱足球的家长放弃了让自己的孩子来踢球的想法,从而导致了现在踢球的小孩子越来越少。

我始终认为,中国足球要改变,一定要搞好青少年足球的培养,治标更要治本,这也是我现在乐意投身于青少年足球训练工作的最大原因,我也希望关注青少年足球培养以及对这方面有兴趣的球迷朋友和我共同探讨这方面的问题,让我们的足球环境越来越好,让更多的家长乐意把让自己的小孩子踢球,也希望真心喜欢足球的小朋友通过刻苦的努力最后能够取得成功。

  评论这张
 
阅读(4825)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017