注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

胜利属于红黑军团  

2007-09-01 14:45:26|  分类: 米兰情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从电视台开始转播意甲以来,我就成为了AC米兰的球迷,我最喜爱的范·巴斯滕也是在米兰效力,这种米兰情结一直延续至今,即使米兰换了一代又一代的球员,中间的成绩也有些起伏,但是始终改变不了我对红黑军团的喜爱。如同冠军杯之夜一样,今天凌晨,我也起床看了欧洲超级杯,欣赏了一场精彩的比赛,当然比赛的结果也如同我期待的那样,红黑军团再次获得了胜利。

我始终认为,现在这支米兰的核心是皮尔洛。尽管我也非常喜欢卡卡,但不可否认的是,每次有威胁的进攻都来自于皮尔洛的策划,就像比赛中所进的三个球一样,脚后跟妙传加图索助攻因扎吉扳平比分,精准的长传助攻给杨库洛夫斯基反超比分,妙传给卡卡造成点球锁定胜局。塞维利亚输了,尽管他们限制了卡卡的发挥,但却忘了对皮尔洛的看防,使得这位真正的核心得以发挥,并盘活了全队。

安切洛蒂使用圣诞树阵型,也就是所谓的4321。在皮尔洛的两旁安排的是两位能跑能抢的加图索和安布罗西尼。我想说的是加图索,这位面带凶相的球员已经成为红黑军团的一种象征,一种精神的力量。在球场上,他的那种认真的态度和凶狠的拼抢给我留下非常深刻的印象,在被对方撞伤后,在场外进行简单的缝合包扎后又坚持比赛的那股劲道,也带动了整个红黑军团。也就是有了加图索的协助,皮尔洛才能把更多的精力投入到进攻中去。

昨晚的摩纳哥属于米兰,昨晚的胜利属于红黑军团,也属于所有热爱米兰的人们。

  评论这张
 
阅读(1776)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017