注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

在杭州叫板韩国球队  

2007-10-02 00:56:08|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国庆节之前,我们受到了绿城方面的邀请,我便带队前往杭州,参加了U13中韩少年对抗赛。短短的三天时间里,我们的队员踢了5场比赛,得到了非常好的锻炼。同时,我也感到这样的机会确实挺好,也让我们教练能了解一下韩国同龄球队的实际水平,这样就可以清楚地知道我们与韩国球队的差距到底是在哪里。

在杭州,我们和韩国球队总共踢了3场比赛,胜负平各一场,成绩只能算是一般,但我对我的队员们的表现还是比较满意的。看了看韩国球队的表现,给我留下印象最为深刻的,是他们的精神面貌,从这些韩国孩子的身上,我们就可以看出,韩国人在很小的时候就开始讲究培养队员们的顽强作风了。

U13这个年龄段的比赛一般应该是在11人制的场地上进行比赛的,而韩国球队的教练则坚持要在半个标准球场上进行比赛。经过比赛之后,我才了解到,原来韩国教练是希望通过压缩空间,来增加球员们的对抗次数,加快比赛的节奏,锻炼队员们在小范围之内的传接。

在场上,他们的拼抢积极而又凶狠,节奏也打得比较快。在传接球方面,则稍微简单了一些。我们的小队员一上来很难适应这种节奏和凶狠的拼抢,好在,我们在传接球上并不落下风,场面虽然有些紧,但也不算难看。如何能让我们的队员在激烈快速凶狠的环境中提高传接的质量(当然个人能力也是需要的),是我接下来的工作重点。

国庆长假可以让我们的队员好好休息了,同时,也留出时间进行自我总结,当然,作为教练的我们也是一样,理理思绪,继续自己的事业。

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017