注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

关于征召海外国脚  

2007-10-13 01:04:18|  分类: 国足感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯预选赛亚洲区外围赛即将在一周之后打响了,新一届的中国队又将开始进行对世界杯的又一轮的冲击。

最近,有关是否有必要召回海外国脚的话题,大家也都议论纷纷,这不,前两天就有记者就有关这一话题对我进行了采访。我觉得,足协和海外国脚双方都有理由认为自己的选择是正确的。

首先,从足协的角度来说,只要是国际赛事,都是可以召回在海外效力的任何一名国脚的,让他们回国参加比赛这是无可非议的事情,何况,这次是世界杯外围赛,无论我们的对手实力如何,我们都要认真应对全力备战。目前,国家队中年轻的球员比较多,在大赛经验方面将会有所欠缺,而召回海外球员比较主要的原因还是出于这一方面的考虑,可以看出,足协对和缅甸队的这两场比赛还是非常重视的。

其次,从舆论和球迷的角度来看,或许认为没有必要在这个时候召回海外国脚,当然,这也有为他们这几个在海外辛勤打拼的队员考虑。面对实力和世界排名都远远落后于我们的缅甸队,派上在国内效力的优秀球员就可以了,杀鸡不用牛刀。海外的球员目前在各自的俱乐部表现得都还算不错,不要因为这样两场比赛,加上旅途的劳累可能会影响到队员的状态,从而可能威胁到自己在海外俱乐部中的位置。

其实,最重要的还是中国队能够取得胜利,也期待中国队开门红。

  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017