注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

国足缺乏高效射手  

2008-12-13 23:29:12|  分类: 国足感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一届国家队已经组建完成,在以殷铁生为主教练的教练班底下开始了集训。

前几天,我还在北京,和一群朋友聊起了关于国足的种种,以前的和现在的。感觉最大的区别就是在前锋位置上,有能力的、可以给大家带来惊喜的队员太少了。虽然曲波,郜林,杜震宇等球员都具备了一定的实力,可是与当年的海东,高峰,杨晨,茂臻相比,仍然欠缺了不少。

看看今年联赛的射手榜,前几位都是外援射手,缺少高效率的国产射手,这是国足面临的最大的问题之一。整体固然重要,可到了最后没有能解决问题的球员,那顶多也只能收获一个平局。皇马有范尼,巴萨有梅西,许多大牌俱乐部都会有一两位高效射手,这也就是为何在世界足坛中,前锋的转会费往往是最高的原因所在。

我们现在正在从事的青少年的培训工作中,就必须多发现和培养一些这样的苗子,当然,更多的是小队员们要有这方面的天赋。我发现,现在的小孩子不太愿意看球赛,要知道,很多的东西都是从先看再想后模仿最后运用这样的一个过程才能更好地掌握。在他们还小的时候,就要让他们学会多看多想多做,打好基础,随着各方面地不断成长,最终成为球队所需要的球员。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017