注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

国足缺少攻击性  

2008-12-19 01:43:56|  分类: 国足感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了新国足的上半场比赛,感觉队员们在比赛中都挺尽力的,但从场面看,比赛赢下来的可能性不大。所以,在半场结束之后,我就关上了电视早点休息了。早上,打开电视一看新闻,新国足1比3告负,输给了以前从未战胜过我们的阿曼队。

仅仅从上半场的比赛来看,在进攻中,我们是在按照教练的意图重点打两个边路,相对来说,右边比左边打得更活跃一些,但中路的包抄点太少,往往只有小石这一个点,太单一也太容易被人防守。在中路的进攻中,后排插上的队员太少,杜震宇和沈龙元虽有前插,可方向却是边路。王栋有能力传出威胁球,可刘健和周海滨的前插太少,要知道,我们踢的是单前锋阵型,没有后排的插上进攻,就无法对对手形成威胁。

在防守中,我们两个边路身后的空当较大,尤其是左路,对手往往通过打我们的两边来寻找机会。两名中后卫有可能是搭档的时间比较短,配合欠缺默契,相互之间的补位以及给两边的支持显得不够。整体给我的感觉是,队伍在打法上缺少攻击性。

当然,在西亚踢比赛有一定的难度,这也是新国足的首场比赛,失利没有关系,好好总结,打好今后的比赛,加油!

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017