注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

联赛水平反映国家队水平  

2008-12-08 23:56:59|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凌晨看了两场球赛,一场是德甲,一场是西甲。给我的感觉,比赛都打得非常快,球员始终是在高速对抗中并能处理好球,西甲的比赛则更具有观赏性。

贝蒂斯以往在西甲是属于中下游球队,往往是保级球队之一。今年成绩目前排名联赛第九,这和他们的打法改变有关。传球速度快,一脚两脚非常简洁,即使是中间拿一下过渡一下,也做得非常合理。不像以往更多的是直接打前场这样的高空作业,或是传接没几下就失误了。队伍里没有什么大家所熟悉的大牌明星,但是比赛打得也非常好看。

西班牙队能够成为今年欧锦赛的最终冠军,这和他们本国联赛所反映出的内容有相当大的关联。除了大家所熟悉的巴塞罗那、皇马等球队在踢技术流足球,其它的一些小球会也是如此,虽然个人能力和整体实力上有差距,但整体内容却非常相似,这有利于整个国家的足球发展。

再回到我们自己的联赛,是不是所有的球队都在追求相同的足球内容,都在为国家的整体足球水平服务。联赛的整体水平也是影响国家足球水平的重要因素之一,狠抓青少年的同时搞好本国联赛也是非常重要的,愿来年的中超联赛能给人耳目一新的感觉。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017