注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

对症下药  

2008-02-20 21:12:20|  分类: 国足感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上,我在家里观看了中国队与韩国队的女足比赛。这场比赛的过程和结果几乎复制了之前一天的男足比赛,同样是中国队与韩国队的较量,只不过,第二天的胜利者换成了中国队。在这里,要祝贺一下铿锵玫瑰们,并且预祝她们在接下来的两场比赛中取得好成绩!

看完比赛之后,我在想,从某些方面来讲,女足和男足出现了同样的问题。这几年来,中国女足在亚洲的主要对手是朝鲜女足。可是,前天晚上的比赛,我们赢得却是那么的艰苦,究竟是我们倒退了呢,还是别人进步了?韩国队的特点是顽强的场上作风,在拼劲和作风都不亚于我们的对手面前,我们究竟靠什么来取得比赛的胜利呢?

我想,孙雯、水庆霞、刘爱玲、温莉蓉那界女足给出了很好的榜样。那时候,她们不但拥有出色的个人技术和良好的传接配合,而且,她们也拥有顽强的比赛作风,这也让当时的中国女足取得了许多的骄人战绩。记不清是何时看到的一场日本女足同朝鲜女足的比赛,虽然结果是朝鲜女足取得了最后的胜利,可是,就在那场比赛过后,我认为,今后的日本女足一定能同日本的男足一样,超越中国队和朝鲜队,站在亚洲女足的前列。

回过头来说,中国男足同日本男足相比,缺少技术;和韩国男足相比,缺少身体。要想发展,我们就必须对症下药。过多的注重成年队伍,轻视青少年足球的培养,在职业队请来一两名外教,这些都是改变不了中国足球根本的东西的。我们的重点还是得放在青少年足球的培养上,趁他(她)们能接受新的东西、很多东西还未定型的时候,多让他们练习技术,多向他们灌输理念,使他(她)们从小养成良好的踢球习惯和比赛作风,既有过硬的个人技术,又有坚定的意志品质,等到成年之后,相信他(她)们一定会有收获。

  评论这张
 
阅读(2442)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017