注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

差距  

2008-03-27 21:36:18|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天带我们的小朋友去康桥基地打比赛,一天下来觉得比较累,但是,参加这样的比赛感觉蛮有收获的,因为今天我们和日本的球队踢了两场比赛,学到了不少东西。

记得以前我的一位队友曾经告诉过我他带队和日本少年队的比赛情形多么惨烈,让我觉得很纳闷:真的有像他所描述的那样,我们和日本少年队之间有那么大的差距吗?今天,我亲自带队去比赛,发现我们的足球运动员在小的时候,就已经落后于日本的小球员了。

具体体现在这么几方面:

第一,比赛节奏。日本队比赛中打的节奏非常快,往返次数很多,这是我们平日里和国内其他兄弟球队比赛时,所没有碰到过的,以至于我们的队员显得很不适应,很快的,就进入了疲劳状态;

第二,合理地、有意识地传接带球。虽然这支日本少年队在进攻中的很多球最终都没有形成射门,但对手的足球意识已经逐渐形成,剩下的只是比赛过程的积累。

其中,对手的14号小队员给我留下了非常深刻的印象。身材有些矮,但脚下动作娴熟,而且出脚很快,传接带都处理得非常合理,给我们造成了很大的威胁。我和我的一位助理教练开玩笑说,这个小孩很有可能就是下一个小野伸二。

虽然最后的结果是双方各胜一场,但我还是觉得我们与对手存在着一定的差距。今后,如果我们队能够有更多的机会与这样的对手进行比赛的话,对我们球队球员的提高是很有帮助的。我没有看过这支日本球队的训练,但通过比赛也发现了自己的不足,存在的问题要想办法通过训练去解决。

我们的赞助商法藤也许诺,今后会给我们创造更多的比赛机会,尤其是与这样的有实力的对手进行交流。希望通过我们大家的努力,能让我们的队员在年幼的时候就不要让对手把我们甩开……

  评论这张
 
阅读(2635)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017