注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

态度决定一切  

2008-03-09 00:29:21|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,我有幸代表上海明星队,与来上海做客的香港明星队进行了一场友谊比赛,感觉颇深。不是因为比赛的双方阵中有谭咏麟、许志安、曾志伟、黄日华、孙楠、罗中旭这些港台内地的知名演艺明星,而是这些明星们对待比赛的认真态度,让我记忆深刻。他们凭着对于足球的热爱,在场上兢兢业业地奔跑,认认真真地处理好每一个球。

这场明星赛之后,我们也组织了我们学校的小孩子们观看了上海东亚队与洛杉矶银河队的友谊赛。这场比赛现场来了蛮多的球迷,当然,大多数的球迷是冲着小贝而来的。个人认为,小贝有他的标志性特点:脚法好,体现在定位球和跑动中的传球。

但让我觉得比较难能可贵的,是他在球场的敬业精神。在皇马的时候,这一点体现得尤其明显。在当时的银河战舰中,每一场比赛,小贝的奔跑距离是队里最长的,许多“脏活”“累活”都由他来包办,对于他这样一个“万人迷”来说,能做到这一点是不太容易的。有可能大多数的球迷更多地,是喜欢他的外表、喜欢他的脚法,而我喜欢的则是他的敬业精神。

这不由地让我想起了米卢教育我们的“态度决定一切”。只要喜欢或决定了某一件事,就要认认真真地去做,因为敬业不是一天两天就能够培养出来的,也不是忽然间脑子里有了一个想法,就能马上变出来的,而是依靠长年累月的积累而沉淀下来的。当你认真地想去做好某一件事并附之于行动的时候,那么你才能离成功越来越近,这也是我一直在要求着我们的小队员所要做到的东西。

  评论这张
 
阅读(2515)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017