注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

足球就是这样  

2008-04-27 22:31:45|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了两场球赛,结果,两支球队都取得了失败的成绩,一支是自己现在带的球队,一支是我曾经效力过的球队。

一大清早,我就起床了。接上另外两位伙伴,与队员们会合,参加一个市里的比赛。这是我们组队以来第一次参加市里的正式比赛,无论是我们的队员,还是家长们都格外兴奋,当然,也包括我们这些教练组的成员。根据赛前的准备,以及对对手所了解的情况来看,战胜他们应该是我们可以做到的。然而,比赛的过程和结果出乎了我的预料。

眼前的这支球队与平日里训练时带的队伍,反差太大,简直就是两支球队嘛。就算是从没在这么早的时间段踢过比赛,但在相等的环境条件下,也不至于表现有那么大的落差吧。问题究竟出在哪里呢?直到现在,我的脑子里还在思考着这个问题。倒不是太在乎这场比赛的输赢,只是希望通过这样的失败可以让自己好好地总结一下,找出球队的问题并能尽快解决,让自己的队员能迅速地从这场失利中走出来,投入到下一场比赛中去。

下午,我又观看了上海申花与成都谢菲联的比赛。尽管申花队最终输掉了比赛,但至少在进攻的传接配合方面,申花做得不错。在吴指导的教导下,今年的申花队在进攻方面有了很大的变化,在比赛中能够通过快速流利的传接配合创造出破门得分的机会。只是,在今天的比赛中,申花队员们浪费了太多的机会,加上本就不稳的防守,最终输掉了比赛,失去了继续领先的位置。输一场球并不是什么坏事,可以让申花清楚地发现自己存在的不足,在减少受重视程度的情况下,及时调整,蓄势待发。

足球就是这样,有些时候真让人看不懂,呵呵。

  评论这张
 
阅读(2759)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017