注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

心态和防守  

2008-05-11 22:23:56|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是作为特邀嘉宾,在广播电台里边讲解比赛,边看完了申花队客场与山东鲁能队的比赛的。和其他申花队的拥护者一样,看完比赛之后,我也是感觉相当纳闷。当姜坤打进了漂亮的远射使得申花队取得领先之时,我本来感觉申花队可以取得这个赛季的联赛的首次客场胜利了。

可是,这种感觉很快就消失了,随着姜坤的进球,随着申花队一下子判若两队的表现之后,当时我认为,申花队能在客场拿走一分已经算是非常不错了,可惜,最后的结果还是让所有支持和喜爱申花队的球迷朋友们失望了——申花队再次输给了自己,拱手将本属于自己的三分白白相送于对手。

比赛之前,我翻阅了一下资料。在2002年之前,申花队在客场与山东队的战绩还是占有一定的优势的。只是到了最近几年,随着山东队的迅速崛起,申花队到了客场的战绩逐渐变成了劣势。在申花队取得进球之前,尽管场面略显被动,但还能控制住局面。但是,在姜坤进球之后,队伍的心态明显发生了变化,反而失去了对场面的控制,导致申花队的后防线危险不断。当时我就感觉,照这样下去,申花队迟早会丢球。

破了对手的球门,自己却突然变得慌乱起来,并且丢了两个球,这主要是心态问题。如果再从防守的角度来说,丢球主要在于防守力度不够。这可能是出于两方面的原因:一是防守球员体能下降,而且,思想不够集中,反应显得有些慢;二是可能因为防守队员领受的黄牌多了一些,不太敢做防守动作,导致防守力度减小,让对手更容易地投入进攻。

申花队昨晚的两个丢球,可以说都在于自身的失误。第一个丢球,守门员、中后卫、边后卫都有一定的责任。第二个失球,杜威的失误或许只能说运气在那一刻,站在了对手那里了。

  评论这张
 
阅读(8848)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017