注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

激烈有余精彩不足  

2008-05-18 00:53:45|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先祝贺申花队赢得了比赛。不过,虽然申花队在这场比赛中取得了胜利,但相比前几个主场比赛,申花没有之前踢得好,尤其是上半场的表现,比较平淡。或许是因为这两支球队的主教练都是上海人,对对方以及对方的球队都有一定的了解,特别是朱广沪指导,对申花队还是比较熟悉的,所以也对武汉队作出了相对应的部署,这也使得上半场,申花队还是被压制了不少,不像前几轮比赛中,能够打出不少精彩的配合和漂亮的进球。

应该说,武汉队在朱指导的带领下,还是有不小的进步的,在这场比赛中,防守方面的工作做得还是不错的。而除了武汉队的防守紧密之外,申花队自己也有些急躁,表现在场上的失误不少,自己也没能创造出太多威胁对方大门的机会。

好在,吴金贵指导在用人方面还是有自己的用意,有自己的一套。比如外援斯格特,前几场比赛,他上场之后饱受质疑,但吴指导依然敢于在这场比赛中使用他,毕竟申花队在上一场比赛中输掉了,这一场比赛在主场就势必要拿0下对手,在这样的情况下,还是敢于用被外界质疑的队员,还是说明吴指导有自己的想法和过人之处。而斯格特在比赛中的表现也没有辜负吴指导,帮助球队取得了三分。倒不是说进球了就一定好,但从整体看,他还是有能力的,尤其在突破方面。

武汉虽然输了,但我觉得他们踢得也是不错的。因为武汉队本身的特点就是脚下快,传接好,在上半场表现得也蛮好的,有些配合也不输给申花队,只不过前锋把握机会以及前场队员最后的一传还存在一些问题。应该说这场比赛还是比较激烈的,比赛最后也有不少队员倒地抽筋,但还是不够精彩。

这轮联赛之后就可以迎来一个休息期,申花队也可以利用这段时间解决一些存在的问题。首先,如何打好客场比赛是比较关键的问题。其次,主场遇到针对性很强,或者密集防守的球队时,怎样破密集防守。这场比赛好就好在中场的换人很及时。上半场,申花队的两个边路没打开,下半场经过换人有了很大的起色,边路一活就容易吸引防守队员过来,给中路就能留出足够的空当。面对这些问题,申花也可以通过和尤文图斯的热身赛总结改进,多多磨合。

  评论这张
 
阅读(3014)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017