注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

随便聊聊  

2008-06-15 20:59:41|  分类: 国足感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

输球,早已是预料中的事情,昨晚压根就没有想到过要去看国足的比赛。

当听闻足协任命杜伊为国家队和国奥队的总教练时,当时的第一想法就是,难道我们也开始借鉴日本的做法,要展开新一轮的拼搏了吗?不是说不能学,可是杜伊毕竟不是特鲁西埃,也不是济科。虽然之前在非洲取得过成功,可毕竟这是在亚洲、在中国。无论是在身体方面,还是个人能力方面,我们都落后于非洲球员。因此,在非洲所获得的成功经验,并不适用于中国队。在加上今年是奥运年,作为总教练的杜伊肯定在世界杯和奥运会之间要作出一个取舍。国足差强人意的表演和屡次出人意料的排兵布阵,已经告诉了大家他的选择。因此,对于再次倒在小组赛的国足来说,现在的结果也属于正常现象。

曾经和我的朋友讨论过,为何济科在日本人的心目中有着极高的地位,深受大家的欢迎。我们认为,不仅仅是因为济科在作为球员时出色的球技,也不光是在执教日本国家队时的出色战绩,更多的是在他入主日本国家队的同时,带了一大批有经验的青少年教练深入到各个基层,全面铺开工作,使得日本的群众基础一下子有了飞跃。再加上日本人体制的正确发展,逐渐地,本国的教练水平也在迅速地提高。久而久之,一套正确的体制模式就这样产生,日本的足球水平因此也能得以迅速提高。

接下来就是奥运会了,虽然是东道主,可国奥队的前景并不妙,我认为光有主场优势是不能保证国奥队取得好的成绩的。有人一直在质疑2002年世界杯韩国队的优异成绩是由于东道主的缘故,但不得不承认,那支韩国队在希丁克的执教下,还是非常有能力的一支球队。

短时间提高全队的实力是不可能的,更换主教练也是不现实的,对于国奥队来说,还是以学习为目的,不要讲什么成绩,摆正位置,踢出精神,做好自己,那就足够了。

  评论这张
 
阅读(19336)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017