注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

星月传奇  

2008-06-21 14:00:36|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神了,太不可思议了。相信看过今天凌晨欧锦赛四分之一比赛之后,大多数的球迷还是会有和我一样的感觉。土耳其队惊人的战斗力确实让我们不得不佩服。

从本届欧锦赛开赛至今,黑马终于出现了,那就是土耳其队。在首战不敌大热门葡萄牙队之后,很少会有人认为,土耳其队会在这次欧锦赛上有所作为。可就是这样一支球队,在之后的比赛中,给了我们太多的惊喜。小组赛逆转瑞士、捷克两队之后,让我们已经对特里姆所带领的这支土耳其队有了全新的认识。在放弃原先的核心队员苏克和一些老队员之后,特里姆是带着众多的质疑率领球队出战本次欧锦赛的。然而,在新队长尼哈特的带领下,土耳其队向世人展示了良好的团队精神。我们看到了众多球员的出色表现,图兰、通恰伊、阿尔滕托普等队员,以自己优异的表现回报了主帅的信任。

凌晨的比赛之前,我感觉克罗地亚队晋级的可能性更大一些。同样是讲究传接配合的两支球队,克罗地亚队做得要更好一些,加上在防守方面,克罗地亚队要比土耳其队做得更紧密一些,再加上土耳其队阵容不整,有五六名球员伤停缺阵,因此,克罗地亚队的优势更明显一些。

比赛的进程也能说明一些问题。在经历了对手开赛15分钟左右的猛攻之后,克罗地亚队渐渐掌握了比赛的主动,并且创造了几次机会,只可惜,由于鲁斯图的出色发挥和门柱的帮忙,使得克罗地亚队的局面迟迟未能打开。不过,率先破门得分的还是克罗地亚队,在加时赛第119分钟,由于鲁斯图的出击失误,克拉什尼奇把握住了机会,使得所有人都认为比赛将就此结束。

然而,神奇的一幕再次出现。土耳其人再次发威,塞米赫的射门得分,把克罗地亚人从天堂拉了回来,这就是足球的魅力,制造者又是土耳其人。心理巨大的落差,使得土耳其队再次笑到了最后。对于克罗地亚人来说,这个“伤疤”是短时间内恢复不了的,烙印将会长时间地留在这批队员的心中。

运气!很多人会将这个词套在土耳其人的身上。我认为这是奇迹。1992年的丹麦童话,2004年的希腊神话,那么2008年为什么不能是星月传奇呢?即使半决赛的对手是强大的德国队,即使伤停的球员又在增加,阵容残缺,为何老天不再继续眷顾这支努力的球队呢?期待奇迹的出现,加油土耳其!

  评论这张
 
阅读(11852)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017