注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

失利之后  

2008-06-07 23:31:23|  分类: 国足感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是足球的节日,从下午的赈灾义赛,到刚刚结束的世界杯外围赛,再到凌晨即将开始的欧锦赛,一整天都是足球的赛事。只是,本来愉快的心情,随着国足的失利而消逝殆尽,真不知道接下来该如何去讲解欧锦赛。

看着国足队员们每一张失望的脸,心情非常得复杂。场上的每名队员应该说都已经非常尽力了,在场上顽强拼搏了90分钟,虽然结果是输了,可也没有什么可以抱怨的,只能怪自己技不如人;至于西亚裁判,也没有什么可说的,点球是可以判罚的,偏不偏袒客队也别谈了,想想在客场所受的“礼遇”,这回还算好的了;也别挑主教练的毛病,每次总会有出人意料的阵容,那已经是见怪不怪了,只是效果总不尽如人意罢了……

我挺为继海感到可惜的,有可能这是他最后一次代表国家队冲击世界杯了。在英超不如意的一个赛季下来,他会有非常强烈的动力来推动着他,到国家队后,以优异的表现来证明自己。确实,他也做到了。可他不走运的是,在这么关键的一场比赛中,被判罚离场,不是在场上,而是在场下。如同2005年一样,不被主教练所重用。看到昔日的战友以这样的方式结束征战世界杯的旅程,我为他感到难过。

作为从事足球这个运动项目的人员,没有必要再为自己解释什么,我想现在就会有很多漫骂声传开来了,这也正常。当一次又一次伤了这么多球迷的心之后,应该有这个能力去承受一切,同时也要思考,接下来的工作该如何展开,毕竟足球还要搞下去,是不是该把一些工作的重心有所转移?是不是应该把更多的精力投向青少年的培训?是不是一些体制要废除?

不可否认,国家队的成绩是最主要的,这会影响到整个大的足球环境。但是,在还没有打好基础的情况下,请来再好的洋教练,也不可能把球队带好,因为他手里没有多少“好牌”,如果请来的还不是好教练,那就更难了。青少年的培训工作,如果再得不到更多关心、更多投入(包括人力、物力等)的话,在青少年时期就已经远远落后于别人,那又怎能指望他们在长大成人之后去战胜别人呢?

加把劲!所有从事足球的工作人员,在通过社会的关心和大家的努力,尽快地使得青少年的培训工作全面展开,正确地培训孩子们,只有他们才是中国足球的希望!

  评论这张
 
阅读(26508)| 评论(313)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017