注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

反省  

2008-08-11 21:30:58|  分类: 国足感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

输了,中国足球再一次失利了。这次是倒在了自家门前,在六万名球迷面前,国奥输球又输人!

早在国奥出征之前,我就对国奥队在本届奥运会上的成绩不抱有太多的期望,只是寄望于在中国本土作战,国奥队员们能有让大家满意的表现。至于球队喊出的“胜新西兰,平比利时,小组出线”这样的战前想法,总觉得把奥运会看得太过理想化了。

昨晚,我只看了前十分钟的比赛,在国奥队早早失球之后,我就换了台。就目前国奥队的能力来说,很难给予我们太多的惊喜。果然,最后的结果都和“2”有关——输了个0比2,还被裁判罚下去2人,最后只能比别人少两人应战。国奥就以这样的方式,基本结束了自己在奥运会的前进步伐。

赛后,有媒体陆续地打电话来,要求我为比赛做点评论。由于没怎么看全国奥队的比赛,从技战术的角度不好过多地做出评论,只是觉得两个人得到红牌的表现太不应该,在奥运精神方面,给中国代表团拖了后腿。

天时、地利、人和,国奥都具备了,可是,最重要的前提条件,国奥队却没有,那就是实力。有人对我说,国奥缺少运气,我回答他:你不懂球!第一场以多打少,第二场赛前,对方就少了两名主力,还要怎么样的运气?总不会再要求对方弄两个乌龙,或是裁判再判两个点球吧。运气是眷顾有能力的一方的,也会眷顾准备充分的那一方。国奥队的能力有限,大赛之前又出现了这样或者那样的事情,连最基本的稳定因素都不具备,还怎样指望会有优异的表现呢?

世界杯外围赛,国家队惨遭淘汰,如今,国奥队又完败于曾经的福地沈阳,中国足球该反省了!应该把更多的精力和物力投入到全国的每个基层足球中去,大力度地去发展青少年足球,打好基础的同时,也搞好本国的联赛,不要再过多地投入到国字号球队的建设,这样的急功近利只会让低谷中的中国足球越陷越深……

  评论这张
 
阅读(5361)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017