注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

学习归来  

2008-09-28 16:50:18|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚在秦皇岛参加完教练员培训班,昨晚回到了上海,似乎把北方的冷空气也一同带回了家,一下飞机就感觉到了凉凉的秋意。

多学习始终是好的,这次培训班的讲师是一位来自荷兰的老人,我们称呼他为Mr.YOUNG。在整个培训过程中,他让我们了结到了一些荷兰的足球文化,也得知了一些荷兰当地的青少年培训的工作方法,把学到的东西,再结合自己球队和队员的实际情况,把先进的足球理念传授给孩子们,以及让他们在今后的训练中正确的理解和运用这些好的东西,将是我下一阶段的主要工作。

在本次学习的过程中,不仅是在学习新的理论知识,更多的是在探讨和交流。参加学习班的教练来自各个地区,人数也比较多,无论年长年幼,无论有多少经验,大家聚在一起始终都在探讨和交流,对各自在自己实践过程中遇到的问题展开讨论,把自己成功的案例与大伙一起分享。从中,我也结识了很多同行,彼此成为了朋友,分手之前还各自相约,多多交流,多约比赛,为各自球队的小队员们多创造一些实战的机会。

为期一周的培训学习下来,人觉得有点疲劳,因为不仅要上理论科,还要通过亲身实践来掌握理论课上学习到的要点。不过,也算是为接下来的比赛作准备,拉拉体能,以好一点的状态出现在赛场上。

  评论这张
 
阅读(7745)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017