注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

基层体制是否该保留?  

2008-09-09 23:50:22|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,我和孙雯等一些运动员去了位于水电路上的市少体校,为母校五十周年的校庆做一些事情。

我是1988年进的市少体校,在那里,我学习了5年,不光是学习专业的足球技术与理念,还学习到了文化知识和做人的常识,还记得每天一早天还没亮,我们就要起床开始出早操,晚上上完夜自修之后,大家又抢着去食堂吃夜点心,市少体校的生活是“痛”并快乐着。“痛”是因为我们担负着学习和踢球的双重压力,而集体生活则带给我们许多的乐趣,也让我们从小开始慢慢学会了自力更生。

今天再次踏进母校,觉得很亲切,很多儿时生活的点滴画面都还那么清晰,都留在了我的脑海中。遗撼的是,当我再次走入曾经训练的场地时,熟悉的足球场现在竟然已经变成了棒球场,要知道,这片球场曾经为上海足坛培育了许许多多的足球人才,如今,这里连男足也没有了,只剩下女足的队员还在,不禁觉得可惜。

足球职业化是否该把原先的基层体制否定掉,这也是我们最近一直在思考的一个话题。我们认为不管怎样,原先的基层体制或多或少还是对足球人才的培养起到了一定的作用,如何与更先进的理念相结合好,是接下来的工作重点。不打好地基,怎样才能造起高楼大厦呢,中国足球只有发现和培育出更多的足球苗子,整体的水平才有可能提高。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017