注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

拿到第一个全国冠军  

2009-11-10 20:39:14|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月8日是个值得我们俱乐部纪念的日子,这一天,我们的U15队伍在山东潍坊进行的全国U15优胜者杯的比赛中,通过点球大战击败了东道主山东鲁能队,获得了俱乐部成立之后的第一个全国冠军。

在这次的比赛中,共有16支队伍分成4组,我们在小组赛顺利出线之后,在八强赛中遭遇到了河南建业,半决赛则碰到了长春亚泰,直到最后的决赛,与山东鲁能对决。

冠军是小队员们通过努力拼搏所换来的,应该说,就这几场比赛队员的表现来看,大家都是不错的,平日训练的东西基本上都能在比赛中有所展示。通过比赛,我认为小队员们收获的不仅仅是一座冠军奖杯,更多的是一种自信,这对于他们来说是非常重要的。

参加比赛之前,我们也没有想过或向小队员们下要求,要他们获得什么样的名次。一方面,我认为我们的队伍综合能力还没有具备夺冠的实力,像长春亚泰、浙江绿城、大连实德、山东鲁能等队伍的整体水平要好于我们;一方面,我们的目的是通过更多的真枪实战的比赛来检验训练的效果,检验和提高小队员的水平。就这次比赛来看,效果还不错。

打完决赛之后,我祝贺了我们的队员,表扬了他们顽强拼搏的精神和在球场上所表现出的个人和整体的技术内容,同时我也告诫他们,睡一觉醒来后,就要把这一个冠军给忘记,我们需要提高的地方还有很多很多,大家要清醒地认识到自己的不足,还需要用更多刻苦的训练去加以提高。

整个比赛中,有一点让我觉得很惊讶,在半决赛和决赛中,我们都是通过点球获得胜利的。可是,在准备这次比赛的过程中,我们从来都没有练过点球。半决赛中,我们与长春亚泰直到主罚到第9名队员时,才分出了胜负;决赛中,在有嘘声噪音干扰的情况下,我们还是战胜了东道主,队员们所表现出的沉着和自信让我惊喜。

赛后,我对我的助手说,拿这个冠军比我自己做球员时拿冠军还要开心,同时我们还需要投入更多的精力在今后的训练中,我和我们小球员需要成长提高的地方太多太多了。

  评论这张
 
阅读(7576)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017