注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

国家德比  

2009-11-30 22:20:59|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的偶像是范巴斯滕,从小就喜欢AC米兰队,拥有三剑客和巴雷西,马尔蒂尼的红黑军团在当时是所向无敌的。

随着世界足球的不断发展,现在的我对技术足球越来越喜爱。西甲已经超越意甲和英超,成为我最喜爱的联赛,巴塞罗那队则是我目前最喜爱的队伍。

今天凌晨,举世瞩目的西班牙国家德比再次开战,尽管还有一天的课程等着,但我还是熬夜看了本场比赛。就本场比赛来说,我认为落败的皇马本场比赛发挥得并不差,如果机会把握的好一点的话,先领先的应该是皇马。

上半场皇马创造出的机会要好于主场作战的巴萨。佩帅的布置有一定的针对性,要知道,每支前往诺坎普球场挑战巴萨的球队都会选择防守反击这一战术体系,虽然也注重防守,但皇马并不保守,有了卡卡和C罗,皇马的进攻更快速、更犀利。

巴萨则还是按照他们所擅长的方式进行比赛,控制球控制比赛,尽管后防线差点让对方破门,仍不忙不慌地踢巴萨式足球,流畅的配合和精彩的个人突破。不知不觉中上半场很快就过去了,让人觉得时间飞快。

制胜球出现在下半场,解决问题的还是球星——瑞典人伊布。当瓜迪奥拉换他上场不久,他就接阿尔维斯的传球破门得分,成为新的德比英雄。去年率队豪夺三冠王的瓜帅,针对这场比赛也有他的精心部署,并取得了成效。尽管之后皇马不断调兵遣将,并有多一人的优势,可巴萨还是顽强地将比分保持到终场,取得最后的胜利。

比赛结束已经临近4点了,虽然今天一天下来之后觉得有点累,但还是很值得的。我认为,我不仅仅是观看了一场精彩的比赛,同时也是在观看中学习。

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017