注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

工作重点:改进比赛作风  

2009-03-03 22:39:40|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在广西梧州集训了近一个月的时间,昨天回到了上海。

这一段时间,队员们比较辛苦,连续的比赛加上不间断的文化学习,使得他们非常的疲劳。同时对于他们来说也有很多的收获,既了解了目前在国内他们的实力处于什么水平,又清楚了自己的特点和不足,知道自己接下来要逐步解决或是改善的问题。

这次集训给我的感触比较深,认识了一些同行,交流了一些心得,学习了一些经验。我觉得在同一批队伍当中,有几支队伍给我留下比较深的印象。像长春,广州等队,脚下技术不错,个人脚下快,整体打得也比较快,这是我们球队需要学习的。通过比赛,我也感觉到接下来的工作重点是要改变我们的比赛作风,球队给人的感觉是作风偏软,不够硬朗。下一步希望通过强化训练和加强教育来达到目的。

之前去梧州还是十几年前的事,这次再去感觉比较亲切。原先的住宿楼还在,只不过现在被废弃了。原先的城市已经焕然一新,之前的轮渡也已消失。每周还和当地的业余组冠军球队进行一场比赛,感觉两广的群众足球基础非常好,虽然每次教练组都能获胜,但是踢得比较艰难,比较辛苦。

回到上海,也只有短暂的一两天的休息,通过这次集训希望球队有所自我认识,无论是我还是队员都要清楚下一步的目标,使整支队伍能有所提高。

 

  评论这张
 
阅读(2735)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017