注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

足球节开幕  

2009-04-24 00:44:09|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在几天前就得知今天要下雨,可没想到连气温也骤降不少,仇赶紧为队伍找了些风衣来给大家保暖。就在这样的天气下,09亚足联U13足球节正式开幕。在领导做完简单的贺词之后,中国队和朝鲜队的比赛成为本次足球节的第一场比赛。

今天我们总共踢了三场比赛,对手分别是朝鲜,日本和韩国。每位队员都上场踢了比赛,总体来说队员们很努力,这几天的训练内容在赛场上有所体现,对于他们的表现我比较满意。踢完之后每位队员也相互交流,氛围很好,而且他们赛后也很开心,他们很享受比赛的过程,感觉到自己的优势,也发现了自己的不足。感触最深的还是与日本队的比赛,我们在小时候就与日本的小队员有了一定的差距,体现在良好的踢球习惯,对于球路的判断(意识),处理球的合理性上。在和队员们讨论之后,我认为我们还能赶上,毕竟我们这些队员还小,只要不断的纠正,训练中不断的要求,结合有效地训练手段,在孩子们还没定型之前,改变他们的思路,加强团队精神的教育,强化个人能力,我们仍有希望。

今天也来了不少记者,对于青少年足球社会还是给予了极大的关注,我也接受了记者的采访。对于我来说4月23日也是值得记住的一天,这是我第一次作为国字号教练带领全国优秀的队员参加比赛,是一个非常好的学习和锻炼机会,对于我今后的青少年教练工作会有很大的帮助,使我和队员们一起成长提高。

 

  评论这张
 
阅读(1593)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017