注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

华丽战胜实用  

2009-05-29 07:19:26|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧冠总算结束了,冠军被当今世界上最好的球队——巴塞罗那所获得。在这场华丽足球与实用足球的对抗中,更具观赏性的华丽足球笑到最后,继欧洲杯之后,西班牙足球再次站在了世界的颠峰。

虽然我最喜爱的是AC米兰俱乐部,但在上一次夺取欧冠的时候,我对巴塞罗那的打法就非常喜欢,在里杰卡尔得的带领下,巴萨打出漂亮的攻势足球,最终捧得桂冠。今年在瓜迪奥拉的指挥下,在联赛中早早确立领先优势,在国家德比战中客场竟以6:2的悬殊比分战胜死敌皇马,捧得联赛冠军。在西班牙国王杯一路过关斩将,轻松夺得国王杯。虽然有争议的闯入最后决赛,站在了罗马奥林匹克体育场上,但纵观欧冠历程,巴萨的华丽足球还是具有说服力的,球队的进球数是所有参赛队伍中最多的,漂亮的传接,流畅的进攻,更多的入球,这不就是所有球迷所希望看到的吗!

作为年轻的主帅,瓜迪奥拉在上任不到一年里,就率队夺取联赛,杯赛,欧冠,成为三冠王,确实不容易,值得尊重。当年作为球员被称作巴萨国王,同兰黑军团一起取得无数荣誉的他,在成为主帅之后,通过自身的魅力和独特的方法,使得巴萨这支豪华之师更具凝聚力和战斗力,坚持攻势足球的打法基础上,不断变换创新,使得巴萨在最终在决赛中令人信服的战胜期待卫冕的曼联队,取得骄人的战绩,胜利应该是属于巴萨的。

西班牙足球再次获得成功,说明了当今世界足坛的发展趋势,那就是技术足球。我也希望自己的球队能向着这一目标发展进步,打出漂亮的足球。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017