注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

国足首秀发挥不错  

2009-05-30 06:24:52|  分类: 国足感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新组建的国家队在新任主帅高洪波的带领下,在上海体育场完成了首秀。最终排名世界第90多名的中国队在主场1比1逼平了世界排名第二的德国队,在此向高指导和全体国足将士表示祝贺。

比赛一开始,中国队队员进入状态比较快,打得比较放松,通过快速的传接寻求机会,并且很快在第5分钟,通过简练的传接配合,最终由蒿俊闵完成了最后一击,率先取得入球。虽然之后不久,德国队就扳平了比分,但纵观整场比赛,中国队表现得很不错,踢得积极而又放松,经常能打出一些漂亮的传接,同时也创造了一定的机会。

只是在防守方面,中国队做得还有所欠缺。防守队员给予对手的压力不够,在禁区前轻易地让持球队员转身,所丢的那个球,就是在禁区前让小猪施魏因斯泰格轻易转身,妙传给波多尔斯基,而造成城门失守。

反观德国队,或许是联赛刚结束,加上长途旅途的疲劳,又或许是对中国队的不重视,日耳曼战车没能开动起来。以往德国队凶狠的逼抢防守和快速简洁的进攻,在本场比赛中并没有得到体现。繁琐的传接和缓慢的进攻节奏,对中国队所造成的威胁不多。难怪德国队的表现让很多前往现场为他们加油的德国球迷不爽,有的甚至发出了嘘声。

从几年前安联球场的0比1失利,到这次上海体育场的1比1战平,很难说中国足球已经取得了长足的进步。但就这场球而言,中国队的确发挥得不错。我认为,至少在自信心方面,教练和队员会有很大的收获,但对队伍来说,真正的考验还在后面。

6月1日、6月4日,我们将面对伊朗和沙特,相信这两个对手不会像德国队那样,他们会给中国队带来很大的压力。也希望高指导和全体将士好好总结和调整,把这次好的表现继续延续,不足的地方尽快弥补,在以后的比赛中带给大家更多的惊喜。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017