注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

又见王大雷  

2009-06-20 22:46:06|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看完中超联赛申花与大连的比赛,又见大雷出现在比赛场上,觉得挺开心。虽然感觉他的状态只是一般,但同样为他感到高兴。自从在九城认识大雷之后,就感觉虽然年纪轻轻,但他的性格、他的能力、他的身体条件足以促成他成为一名非常优秀的门将。曾经也一度认为,将来的国门非大雷莫属。

自从退役之后,与大雷就很少接触了,只是从媒体上了解到一些他的情况。当然了,知道最多的,还是有关他多变的发型、诸多的失误等报道。应该说大雷出名非常早,还记得当时的他身兼4职:国家队守门员、国奥队守门员、国青队守门员、职业俱乐部队守门员。对同一年龄段的小孩来说,他所打的高质量比赛要比其他人多得多。要知道,他是位门将,一般情况下,年轻的守门员是很难得到这么多的机会,得到那么多的信任和赏识,这是非常令人羡慕的。

随后,大雷还去了国米试训,所有的赞美之词都给与了他,大家对他有着非常大的期待。然而后来,大雷却慢慢退出了大家的视线。从炙手可热的头号门将,变成了有时连替补都轮不上的3、4号门将。当然有几场比赛我也看了,确实是他的一些低级失误造成球队的失分,渐渐的,比赛也上不了,但不能就此认为他退步了,或是他不再具备优秀守门员的素质了,我认为这是他必须要走过的一道坎。

要知道他还年轻,在年少的时候,思想和心理还没有充分准备好的情况下,他已经要承受太多的荣誉和压力,在太多的荣誉之后受到压力的困扰,失误的职责,他很难做到把自己调节好。在职业球队的模式下,以状态好或不失误为前提的安排人员,那出现大雷的情况也就见怪不怪了。

前一阶段时间和国少队主教练张宁(曾经也是王大雷的教练)聊天时,也聊起过大雷,感觉他非常有天赋,打不了比赛非常可惜。今天又见到大雷出现在球场上,为他感到高兴,相信他经过一段时间的沉浮之后,随着年龄的增长、思想的成熟,已经将自己调整好,从新开始。

为了喜爱你的朋友们,大雷,加油!

  评论这张
 
阅读(4129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017