注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

节日快乐  

2009-06-20 09:55:29|  分类: 私人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这一个月对我来说非常忙碌,但也非常充实。

在香河住了3个多星期,参加了两个培训班:亚足联/中国足协A级教练培训班、阿贾克斯青少年训练培训营。每天的行程安排的非常满,一早8点就得开始上课,每天还有两次的实践课(训练),确实有点累。经过3周的受训生活对我来说有得有失,收获在于在原先的基础上我对教练的职责更加明确,对教练的工作如何更好的展开、进行、控制有了更深一步的了解。当然,我只读了上半学期,下个月还有下半学期的课要读,相信在学完整个课程之后,对我肯定会有非常大的帮助,从而在执教能力上有很好的提高。学习是无止境的,只有不断学习,不断补给,才能让自己更好的胜任工作。

也许是因为肌肉力量退步的原因,在培训过程中我的大腿肌肉拉伤了,继4、5月份之后,我再次受伤,一定程度上影响了我的受训课程。在作运动员的时候我也有受伤,但肌肉拉伤的情况从没有出现,平日里除了和小队员一起训练,在外也经常和朋友一起踢球,都没有出现过肌肉拉伤现象。最近3个月连续出现3次拉伤现象,让我不得不警惕起来,适当的也要加强一些身体力量的训练,保持一个健康的身体,迎接下半学期的课程。当然在今后的日子里,健身房也会是我的一个训练场所,保持一定的身体肌肉力量,使自己在今后的工作中远离伤病。

回到上海之后,还有一系列的活动,法藤的6周年庆典;观摩全运会男足乙组预赛(上海赛区);由NIKE组织的教练培训班(希丁克讲解)等等。最主要的还是即将开始的暑假训练,我希望能把学到的东西结合自己的想法,运用到实践过程中,一方面通过夏训让小队员有一定的提高,特别是在作风、意志品质方面,另一方面也为8,9月份的比赛做好准备。

最后,祝我的父亲节日快乐。希望所有为人父的男士们节日快乐,当然还有我自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017