注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

结业  

2009-08-02 00:20:15|  分类: 私人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期四周的教练培训班在今天结束了,结业之后,学员们将回到各自的工作岗位,把在培训期里学到的理论知识运用到实践中去。

培训期间,学习时间安排得非常紧,从早上8点开始上课,直到中午12点多下课,下午2点半开始,直到晚上7点多才结束。我们的讲师德国人克里特先生是一位资深讲师,来中国进行培训很多年了,也培训了很多的教练员,是一位非常严格,但又非常幽默的老人。他非常喜欢运动,也非常乐于通过网络等渠道了解更多新的信息来学习并传授给我们。从他那里不仅学到了一些新的理论,使自己对于执教理念有了新的认识,也从他身上学到了作为教练该具有的品质:通过不断的学习来丰富自己,开阔思路。

我们的助理讲师李春满先生、宫磊先生在学习上也给了我们很大的帮助,耐心地给我们讲解。同时又非常热爱足球,现身参与,在实践课中还同我们一起踢球,状态还保持得不错,一看就知道是长期保持运动的结果。培训期间觉得挺累的,又要脑力劳动还要体力劳动,但对于我来说收获还是挺大的,至少清楚了自己在以往的实践中哪些是合理的,哪些是不正确的,在今后的执教中需要注意什么,改进什么,怎么把握控制等等,都有了一个清晰的概念。

同时在培训期间还有其他的收获,那就是认识了一些同行,结识了新的朋友。我们一起学习,一起踢球,而且经常在一起讨论,相互学习,相互帮助,结下了深厚的友谊。结业之前也都各自留下了联络方式,希望在今后的日子里经常的联络,探讨一些实践过程中的问题。

四周的时间说长也不长,很快也就结束了,通过学习相信自己又从另一个新起点开始了自己的执教之路。

  评论这张
 
阅读(1641)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017