注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

大家觉得呢  

2009-08-04 13:53:09|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由中国宋庆龄基金会和中国足协一起主办的全国重点城市青少年足球赛正在秦皇岛训练基地进行,一共有15支队伍前来参加这一赛事,领导对这次比赛非常重视,在开幕式的那天还冒雨前来开赛。可以看出有关对青少年的培养发展计划并不是纸上谈兵,足协已近逐渐的开始把各项工作铺开进行。

今天我只想在这里谈一下我今天所见到的一场比赛的情况,我认为值得我们所有从事有关青少年培训的工作者去思考这一现象。

两支球队在小组赛最后一轮相遇,两队积分相同,谁胜谁可进入后面的淘汰赛。开赛不久,一支球队率先取得入球,并且把比分一直保持到中场结束。在经过中场休息后两队换边再战,接下来就是我要所说的情况发生了。领先的球队在下半场刚开赛就有人抽筋倒地不起,从此开始了传染,每隔两三分钟或只要有机会就会有人无缘无故的倒地不起,有说是抽筋的,有说是受伤的。

主裁判示意担架进场,当两名抬担架的工作人员提着担架快速跑入球场后,受伤的队员就会迅速起身,跑到可以进入球场的区域,示意裁判请求裁判的允许再次快速冲入球场进行比赛,并且教练也没有换下这些所谓的抽筋球员。只看见这几位队员抽了又抽,频频倒地,重新进入球场后一点事都没有,并踢完了整场比赛。有趣的是那两位抬担架的工作人员都急了,问这是哪个队的,不是在耍赖玩人吗。

半场30分钟的比赛,频频被中断,只要对方一拿球要展开进攻的话,领先的球队就会有队员倒地,出场再入场。即使在比赛中一旦抢下球后都是一个大脚,没有任何控球传接,更多选择的方向是球场栏杆外,第四裁判时不时地把备用的比赛用球扔入场内。

这时,落后队伍的主教练跑向裁判席,和一位类似裁判长的人在交涉,大概意思是裁判可根据球员的故意拖延比赛,中断比赛的现象给予这名球员口头或黄牌警告。那位类似裁判长的回复是可以给你们加时间。那主教练又说了,那适时的给予警告不就能阻止这种不道德的行为了吗。结果那位裁判长很官腔的回答道凭什么给予警告,我不认为有故意拖延比赛现象。那这位教练摇了摇头说连这种行为你都看不出来,连比赛都阅读不了,那还有什么好说的呢?难道作为裁判就应该鼓励青少年以这样的方式去提高去获得比赛的胜利吗?说完再次摇了摇头离开了裁判席。最后的结果1:0保持到结束,赢得那方欢声雀跃,输的那方教练也给予球员鼓励。

这就是我今天所见到一场比赛,通过今天的所见我认为在如何培养青少年的问题上有太多人的责任,不仅仅是教练员的,还有很多方面的人员要一同承担起责任来,每一环都做好,才能使青少年朝着正确的方向去发展,大家觉得呢?

  评论这张
 
阅读(5359)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017