注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

裁判和球员共同提高  

2009-09-06 17:56:08|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是国际足联公平竞赛日,因此,昨天的每场中超比赛前,各队运动员都举着公平竞赛的横幅进场,并由运动员代表宣读誓言。可就在昨天申花队与亚泰队比赛结束后,发生了有教练员和队员围堵裁判的现象,导火线又是前不久在全运会上遭到球员追打的主角何志彪,要不是球场上的球员还有些克制力,追打裁判一幕有可能会再次上演。

昨天我只看了上半场的比赛,我认为,作为主裁判的何志彪,有几次判罚值得商榷。亚泰队的13号队员上半场就可以被罚下,第1次是当裁判吹哨之后,为了不让对手快发球故意把球踢走,根据规定应该给予黄牌;第2次在13号队员背后撞倒可以形成单刀机会的郜林,既然裁判认为是犯规,就应该给牌,这次没有;第3次,也就是在场边引起冲突的那一次,当时13号队员飞铲陶金,根据录像和当时球所滚动的路线来看,13号队员完全是冲着人去而不是对球的,完全可以给黄牌甚至红牌,裁判为了平衡,给了双方各1张黄牌。从上半场来看,不能说何志彪有什么问题,只能说其业务水平和执法能力有待加强。

当然,裁判是比赛的一部分,他的表现能左右球员的心理和情绪,甚至可以影响比赛的结果,裁判有裁判需要总结和提高的地方,当然也希望申花队能从自身来总结,既然能创造出机会为何不能把握好机会,与其等着别人来提高,还不如提高自身的能力,练就一身硬本领,这样才能走到哪里都不怕。

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017