注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

上海应有更多中超球队  

2009-10-19 22:48:00|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年中甲联赛还剩下最后一轮。在倒数第二轮的比赛中,年轻的东亚队,在有利的局面下,没有把握住机会,主场负于了沈阳东进队,今年的冲超大计基本宣告破灭。说实话挺为徐指导感到可惜,为年轻的东亚队队员感到可惜。

偶尔看了几场东亚队的比赛,确实东亚队的这些年轻球员踢得不错,讲究传接讲究配合,比赛有一定的观赏性,有一点上海球队的味道,而且慢慢地吸引了很多的球迷,对这支年轻的新军投入了很多的关注和期待。在勇夺全运会金牌之后,大家都期待着这支队伍能再接再厉冲上中超,重温当年上海德比的激情与火爆。可随着这场主场失利,东亚队今年的冲超梦想几乎成为泡影,只能期待来年更进一步。

相信几轮之前,南昌八一还在怨恨沈阳东进主场战胜了他们,使得他们陷于被动的局面,落后于上海东亚。今天他们不得不回过头来感谢沈阳东进,又是他们帮助自己重新掌握主动,距离最后的冲超仅一步之遥。沈阳东进是第一年进入中甲,按理说头年的任务是站稳脚跟保级,可随着引入了一些有实力的队员之后,这支队伍成为今年中甲的最大黑马,一度还是冲超热门。就是这样一支队伍在最后几场比赛中,在几乎没有冲超可能的情况下,没有放弃比赛,依旧全力出战每一场比赛,为来年做准备,先后两次战胜冲超热门球队,左右着中甲的冲超形势,不得不让人刮目相看。

不大的伦敦拥有好几支英超球队,每支球队都还拥有非常多的忠实拥护者。那作为国际大都市的上海,完全可以拥有两支甚至更多的中超球队,两千万的人口完全可以分流去喜欢和拥护自己中意的球队。只有竞争才会进步,才能更好更快地提高上海的足球水平,祝愿年轻的东亚能尽快成熟起来,早日冲上中超,让上海足坛更热闹,让上海的足球氛围更富有激情。

  评论这张
 
阅读(4801)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017