注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

首场比赛打平实德  

2009-10-31 04:17:33|  分类: 青少年足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009全国阿迪达斯U15优胜者杯已经在山东潍坊拉开序幕,我们队与大连实德、山东足协和鲁能足校分在一组。随后的首场比赛中,我们与老对手大连实德交锋,最后的比赛结果为3比3,双方各自取得一分。

就比赛的内容来总结,我对队员们的场上表现还是比较满意的。比赛中,队员们基本能按照平日的训练去传接,而且,我们所进的三粒入球都是通过漂亮的传接配合所取得的。但在3比1取得领先之后,有的队员开始松懈了,到后来被扳回一球之后,大家又开始紧张了,直到最后由3分变成1分,没能取得开门红。

说实话我挺生气的,或许用郁闷这个词更确切一些。这已经不是我们第一次在大好的有利情况下,因为自己的放松和害怕,把原本到手的三分拱手相让了。

赛后,我也严厉地批评了我的队员们。倒不是因为失分,而是对于大家缺乏咬牙精神,把原本非常漂亮的比赛给演砸了而感到生气。但事后冷静地想想,这应该是青少年足球的一个正常现象,缺乏稳定、起伏较大,这是青少年普遍存在的一种特性,确实需要一定的时间让孩子们经过不断的锻炼去提高。

赛后,小队员们也比较沉闷,都自觉地在讨论这场比赛的内容,这也是我第一次看到大家在赛后进行自我总结和相互探讨。紧接着还有第二场小组赛,对手是山东足协,休息一晚之后,希望队员们能把之前在赛场上展现出来的好东西继续保持和运用,不好的则舍弃和改进。

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017