注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

国家德比观感  

2010-04-11 23:48:18|  分类: 看球评球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凌晨西班牙国家德比在伯纳乌上演,这是本赛季双方的第二次交锋,最终依靠梅西和佩德罗的进球,巴塞罗那客场战胜皇马,取得关键性的胜利,从而在积分上超越对手3分,升至榜首。

由于上午还要训练,因此凌晨的直播没有起床观看,下午则组织队员们看了重播。西甲我一直都比较关注,比较喜爱巴萨和瓦伦西亚,因为这两支球队的打法比较能代表西班牙国家的技术传接打法。皇马虽然今年有非常大的动作,花巨资引进了C罗和卡卡、本泽马等巨星,队员的个人能力也比较强,但是这并不能掩盖整体传接上的不足,比赛往往更多是依靠个人或几个人的灵光乍现来取得胜利的。当然,巴塞罗那也有个人能力出众的梅西,但梅西的出色发挥是基于在强大的整体基础上的,这也就能解释为何梅西在阿根廷国家队没能有上佳的表现了。

我想说的是,球队的壮大和稳定不是靠通过买进球员来实现的,球踢得好坏也不是先看身体条件来决定的。看看巴塞罗那队,许多现在的队员都是出自于他们的训练营,像梅西等,还不加在外的法布雷加斯等非常优秀的球员。他们的投入看上去比他们的死敌皇马要少得多,他们更多的把重点放在后备力量的发掘和培训上。在引进球员上也是引进球队所需要的,而不是最贵的。

但同样是多线作战,巴萨的表现还是要好于投入更大的皇马。再看看巴萨的球员,梅西,哈维,佩德罗等等,伊布受伤,整个前场的攻击都是由这些小个队员们来组织和完成,犀利而又有实效。他们和皇马的队员相比,个子都矮了一截,在身体对抗上也不占什么优势,但能频频给予对手威胁,对对手制造麻烦,可以说明身体条件固然重要,但扎实的技术能力和合理的运用能力、清楚的头脑和过硬的心理都是优秀球员所具备的。

比赛已经结束,但可以留给我们很多启示,期待巴萨的欧冠半决赛。

  评论这张
 
阅读(15266)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017