注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

花式足球  

2010-05-22 16:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天受邀前往杭州参加由哈尔滨啤酒主办的“花式足球”东区决赛现场,这是为世界杯热身的系列活动之一,最终的优胜选手将有机会代表中国前往南非参加最后的决赛,同时还能亲临南非世界杯现场,感受世界杯的无穷魅力,我是作为嘉宾和评委的身份参与此次活动。

     杭州的天气非常的闷热,比赛又是在下午开始,这给参赛选手增加了难度。昨天作为嘉宾到场的还有湖南卫视的主持人钱枫,他也是上海人,这是我们第二次见面了,第一次是在“天天向上”。我开玩笑地说:“你作为前锋出身,是不是也应该来参与到比赛中去啊。”

      在主持人开场白结束之后,比赛正式开始。选手都是每个地方的优胜者,有长沙的,上海的,杭州的,宁波的,每名选手都把平日的绝活施展出来。花式足球和竞技足球不一样,它更多的是要有美感,在音乐的伴奏下,如何把球和身体更好的结合在一起展现给大家。在这方面我不是专家,但我也有看过一些国外的花式足球,据我所知在日本好像花式足球都被当做是极限运动在展开。这些足球的爱好者除了要有非常好的球性,还要有良好的身体素质(协调性,柔韧性),同时要具备不错的节奏感,或者是一定的舞蹈(街舞)基础。关键的一点,我认为花式足球是一种表演,是一种视觉上的享受。

      赛后我也和一些选手进行了短暂的交流,祝贺他们的同时,我也祝福他们能成为最后的胜利者,有资格代表中国去南非。有人问我会不会花式足球,我不会,和这些参赛选手比起来,我要差远了,因为在我们小时候,通过电视如果能看到球星们的过人或射门动作就很开心了,然后第二天就会在训练之余自己去学习模仿,那时好像根本就没见过什么花式足球,不像现在的媒体通信网络这样的发达,能够和世界同步,接收到最新最快的东西。

       最后祝这些选手在广州的决赛中好运。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017