注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

大国米时代  

2010-05-23 10:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天凌晨,世界杯之前最后一场重要赛事欧冠决赛在西班牙马德里的伯纳乌球场上演,国际米兰最终2:0完胜拜仁慕尼黑,时隔45年再度捧起大耳朵奖杯,登上欧洲王者之巅。

      今天也是我第一次整晚没睡就守在电视机旁等候欧冠决赛的开始,尽管这两支球队都不是我非常喜爱的球队,但是几个看点还是吸引着我来关注这场比赛。

      首先,师徒之间的对话,到底是姜是老的辣还是青出于蓝胜于蓝?比赛的过程和结果已经告诉了我们答案。穆里尼奥在伯纳乌率领众将士取得了今年赛事最重要的冠军,带领球队成为首支加冕“三冠王”的意大利球队,成为第三位率领两支不同的球队两夺欧冠的主教练,第二次书写了个人传奇。赛前,巴萨主教练瓜迪奥拉这样评价这对师徒:“他们都是完美主义者,区别在于一个对过程,一个对结果。”如同比赛过程所反映出来的一样,拜仁的控球时间要多于国米,角球次数也要多于对手,可是最关键的有效射门得分上输给了对手;比赛看上去拜仁是在压着国米打,可实际对国米造成的致命威胁少之又少,印象中也只有下半时一上来穆勒的单刀球很有威胁,但也被表现神勇的国米门将塞萨尔拒之门外;相反,国米的反击则要有效地多,除了两粒进球,还有斯奈德上半时的推射。国米把握机会的能力以及进球的效率实在是让人叹为观止。下赛季,穆里尼奥将要离开蓝黑军团,成为伯纳乌的新主人,这场胜利恰恰又是在伯纳乌上演,这是一种巧合,还是一种预示?恭喜狂人,您一路走好。

      其次,几位皇马弃将的表现。本赛季他们都被皇马抛售去了国米和拜仁,却都在各自队伍中起到了非常关键的作用,同时率队杀回伯纳乌,都有获得三冠王的机会,他们重新证明了自己的价值。今天凌晨的比赛也一样,他们发挥的都不错。斯奈德的助攻成就了米利托的第一粒入球,在国米的反击中,他往往是输送者组织者,有时也会后插上完成致命一击。萨穆埃尔则出色的完成了防守任务,他同卢西奥搭档一次次的阻击了拜仁的进攻。而鲁本,虽然球队输了球,但他的表现还是可圈可点。在缺少里贝里的情况下,他一个人挑起了球队进攻的重任,拜仁的进攻第一点都会找他,而他的快速突破也颇具威胁,不断地冲击国米的边路防线。

      赛前,我看了一篇报道,大概内容是埃托奥有可能会在决赛中进球。也有朋友问我,决赛中看好谁会进球?我的答案是米利托。也许今天阿根廷的媒体都会在问国家队主帅马拉多纳一个问题,为何状态如此出色的球员,这样一位高效射手,在国家队却得不到重用?“意大利杯”一球射落罗马,联赛最后一轮一球搞定锡耶纳,今天凌晨又是两球完胜拜仁,米利托是国米三冠王的关键先生,这位阿根廷射手在国米达到了个人足球生涯的顶峰。

       国米夺冠,开心的是队员,是教练,是球迷,当然还有莫拉蒂。在卧薪尝胆15年之后,65岁的老头开创了第二个“大国米时代”。第一次则是他的父亲所创造的,当时他只有19岁。莫拉蒂家族1995年重新执掌国米,一次联盟杯,意甲五连冠,一个赛季实现三冠王,重新夺回阔别45年的欧冠奖杯,老头的心血得到了回报。向莫拉蒂致敬!

       一年的欧洲联赛也圆满的落下了帷幕,接下来就等举世瞩目的世界杯了!

  评论这张
 
阅读(6965)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017