注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

揭幕战 双方各踢半场好球  

2010-06-12 02:39:08|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯开始了。四年一次的盛会,相信很多球迷都会愿意在这一个月里牺牲部分的睡眠时间,来享受足球带来的快乐。

昨天晚上,我作为电台的嘉宾,有幸前往世博园参与了在南非馆内举办的一个世界杯开幕的活动。这是我第一次去世博园,进去之后觉得地方好大,从门口走到南非馆感觉还挺累的。

活动现场气氛很好,好多人手里都拿着南非人最常见的用来助威的喇叭呜呜祖拉,不时地吹一下,也让氛围显得更热烈。我在活动现场还碰到了不少老朋友,上海足协的一些领导,朱广沪指导,还有老申花的一些人,小范,成耀东、申思,也碰到了孙雯。这些老朋友有的很久没见到了,在这样的聚会上能看到大家,觉得很高兴。

昨晚举行了本届世界杯的揭幕战,在比赛开始前就有人问过我怎么看比赛,我当时就说,从实力上来说,墨西哥队肯定强于南非队,但比赛比的不仅仅是实力,而且南非队有东道主的优势,所以我觉得这场比赛打成平局的可能性很大,这场比赛的结果也印证了我的观点。

可以说,这场比赛双方各踢了半场好球。上半场开始后,墨西哥队打得很主动,反客为主,利用传接球的优势威胁着南非队的大门,右边路的11号和12号队员一直在找突破口,或许阿吉雷发现了南非队的左路防守有缺陷。墨西哥队的中路进攻也很强,依靠桑托斯的个人能力,还有弗朗哥的帮忙,让墨西哥队上半场占据了比较大的优势。

反观南非队,在上半场打得很保守,他们也意识到自己的实力不及墨西哥队,所以就以防守反击为主,进攻时依靠8号、9号和10号的个人盘带和配合找机会,但因为投入的兵力少,所以威胁不大。从他们的定位球进攻看,墨西哥队的门将或许是该队的一个软肋,由于身材矮小,他的控制面不够大,而且喜欢出击,容易造成门前的失误,而南非队能够城门不失,他们的门将则发挥了很大的作用,上半场挡住了墨西哥队不少威胁射门。

中场休息的时候,我们也聊到了下半场可能的走势,虽然墨西哥队的攻势很旺,但我依然表示,最后的结果很可能是平局。下半场比赛,南非队掌握了更多的主动,也敢于在进攻的时候投入更多兵力,创造了很多机会。除了8号的进球之外,击中门柱的那脚射门,以及最后时刻在对方队员干扰下的一脚捅射,都是南非队非常好的机会。他们左路的8号,右路的11号、中路的9号都不错,把南非队的速度、冲击力的特点都发挥了出来。

墨西哥队下半场则没有太多机会,印象里也就桑托斯有一脚小角度的射门被扑,还有马克斯的那个进球。当然,他们能够在面对东道主,又是落后的比赛中,最终扳平了比赛,也说明了他们是一支有实力的球队。墨西哥队下半场把布兰克换上场,可能主帅希望球队落后时,老队员用自己的经验来稳定军心,但从表现看,布兰科的年事已高,有些跟不上场上的节奏。现代比赛的对抗性越来越高,而布兰科显然达不到这样的要求。

这场比赛虽然是平局,但墨西哥队展示了他们优秀的传接配合,南非队则体现了他们的速度力量,能够通过一两脚传球就把球传到对方后卫身后。所以这场比赛还是很具有观赏性的,也为之后的比赛开了一个好头。

  评论这张
 
阅读(4210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017