注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

看好丹麦不输球  

2010-06-14 19:42:32|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天斯洛文尼亚和阿尔及利亚以及塞尔维亚与加纳队的比赛,有一个共同点:都是非洲球队对阵欧洲球队,而且比分都是1比0,最后欧洲和非洲各一支球队获得比赛的胜利。这两场比赛都算不上很精彩。欧洲球队注重整体,防守进攻都很有序,非洲球队则依靠球员的个人能力,整体上则比较松散凌乱。

斯洛文尼亚是一个只有200万人口的小国,他们能够从欧洲获得世界杯的入场券,实力不可小视,他们又在世界杯上赢得了第一场比赛,确实不容易,也让人对他们刮目相看。而加纳队能够取胜,还是有些侥幸的,可能加纳队在场上的进攻时间稍占优势,但塞尔维亚的能力也不弱,应该说是一个手球决定了最后的比赛走势。

我感觉,虽然斯洛文尼亚和加纳都取得了首场比赛的胜利,但这两支球队很难走得很远。斯洛文尼亚缺少世界杯这样的大赛经验,加纳队则缺乏整体性,太依靠个人进攻,而我们都知道,足球还是一项讲究整体的运动,包括另外几支已经亮相的非洲球队,在比赛中都踢得太放松,无谓失误太多。

今天凌晨德国队和澳大利亚队的比赛,我没有看直播,后来看了新闻,知道了大致的比赛内容。我本来以为澳大利亚队可以给德国队制造一些麻烦,没想到缺少了巴拉克的德国队依然赢得很轻松。德国人还是依靠他们的战斗力和精神,在勒夫的执教下,一贯稳定的发挥和配合,打出了精彩的进攻。他们也延续了历届世界杯开局大胜的好传统,我记得他们上一届世界杯揭幕战也打进了4个球。这场4比0也为本届沉闷的世界杯开了个好头,也让熬夜看球的球迷们有所收获。

展望马上要进行的荷兰队与丹麦队的比赛,我感觉虽然荷兰队很强,但丹麦队这场比赛未必会输。鲁本因为受伤,这场比赛踢不了,对荷兰队的影响不小。而丹麦队1992年制造了丹麦神话后,我对这支队还是比较有好感的。他们以前有劳德鲁普兄弟,舒梅切尔,现在有本特纳,可以说每一届国家队都能出世界级的球星。

这一届丹麦队锋线上是本特纳加托马森,进攻实力不容小视。而荷兰队虽然攻击力很强,但防守也是该队的隐患,而丹麦队的整体攻防都比较平均。虽然外界普遍看好荷兰队赢球,但我觉得丹麦这场球不会输。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017