注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

恭喜日本队 后两场更艰难  

2010-06-15 02:02:15|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完荷兰队和丹麦队的比赛,感觉丹麦队输在三方面。第一,场上缺少核心球员,没有能力特别突出的明星球员。我原本看好的本特纳加托马森的组合,因为托马森的受伤,本特纳一人也独木难支。但本特纳在丹麦队中还是最为突出的队员,丹麦队的几次反击还是对荷兰队造成了一定的威胁。

第二,丹麦队在下半场开始后的乌龙球非常致命。这个球从技术层面来说,只能算是一个意外,套用我们经常说的一句话:这就是足球,你永远不知道下一秒钟皮球是往哪里飞的。其实丹麦队在比赛中的防守做得还是不错的,但这个乌龙对丹麦队的士气有很大的打击。第三,丹麦队意外失球之后,迫使他们改变了场上的打法。原本,丹麦队收得比较紧,毕竟荷兰队是本组最强的对手,丹麦队如果能够逼平荷兰队,后两场比赛还是有很大的出线机会。但在失球之后,丹麦队不得不压出来打,给荷兰队留出了更多的进攻空间。

我感觉,如果没有那个乌龙球,这场比赛的结果很可能是0比0。荷兰队在缺少罗本后,进攻上的变化少了,办法也不多。罗本在的时候,他一个人就可以牵制对手的两三个人,给队友创造机会。当然,下半场把埃利亚换上场后,荷兰队的进攻有所改观,从左路传出不少威胁球,还有一脚射门打中门柱,让库伊特利用补射的机会破门了。荷兰队赢下丹麦后,基本可以确保小组出线了,关键还是要解决缺少罗本后进攻办法不多的问题。

第二场日本队和喀麦隆队的比赛,日本队取得了胜利,恭喜他们。作为第二支取胜的亚洲球队,他们的这场胜利,相比韩国队的胜利,还是来之不易的。喀麦隆队的实力要强于希腊队。日本队能赢下比赛,他们在防守中拼抢积极,阵型收得很紧,留给对手的进攻空间相当小,可以说中后卫的表现还是不错的。进攻方面,日本队根据对手制定了很有针对性的套路打法:45度角起球。日本队上半场就那么一脚射门,结果就是用这种方式把球吊入禁区,在俄超效力的本田圭佑打进了唯一进球。日本队的战术很对头,打防守反击,而他们球员的速度并非最快,所以以打控制球为主。和韩国队一样,在比赛中起决定作用的还是留洋球员。在这一点上,我想我们中国队是否可以有所借鉴,毕竟我们也有不少留洋球员。

喀麦隆队在比赛中的防守比前几支非洲球队做得要好一些,日本队的进攻能力也并非最强,他们抓住了喀麦隆队的一个失误取得了进球。进攻方面,喀麦隆队中场的有效传接少,两侧起球的质量不高,日本队把底线掐得很好,没给对手机会,所以喀麦隆队更多的是从中后场起球,但起高球并不是喀麦隆队的特点,埃托奥、韦博等人都不习惯这样的打法。埃托奥在比赛中基本就没什么太突出的表现,其他队员给埃托奥的支持太少,经常看到埃托奥给队友传球,而他需要的是队友给他喂球。

对日本队来说,赢下这场比赛后,后两场比赛更加艰苦。下一场打荷兰,荷兰队不会给日本队任何机会,和丹麦队的比赛也不会轻松。我观察了一下日本队的守门员,他接高球的能力不是很强,出击容易出现失误。而丹麦队的打法是两个边路起高球,他们的前锋有身高优势,这对日本队来说考验不小。

  评论这张
 
阅读(2612)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017