注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

埃里克森和奎罗斯都太保守  

2010-06-16 02:00:00|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新西兰和斯洛伐克的比赛如预料般的平淡乏味,虽然新西兰队在最后的补时阶段打进一球,算是比赛中让人兴奋的一个闪光点,但其余时间,比赛还是相当得沉闷。随后的葡萄牙和科特迪瓦的比赛也不是很精彩。

新西兰队在进攻上没什么章法,但有一点品质非常好,那就是他们有不放弃的精神,这点事值得尊敬的。比赛中,他们的打法简单,但能够拼搏到最后一刻,并取得了一粒进球,这是难能可贵的精神。斯洛伐克队最后时刻失球,三分变成了一分,可以说相当得可惜,也说明了他们在经验上的匮乏。在领先之后,斯洛伐克应该想办法打控制球,而不是一味地死守,让新西兰围着自己打,面对来球,也只会开大脚,白白地失去了两分。

世界杯前有人问我如何看待这些非洲球队,我告诉他们我看好科特迪瓦,他们有许多在最高等级联赛效力的球员,并且每个位置都有,这就是科特迪瓦最大的优势。球员们知道团队协作的作用,而从目前登场的几支非洲球队来看,无论攻、防还是整体意识,科特迪瓦都是其中最好的一支队伍。

可能大多数人在比赛前都会倾向于葡萄牙,毕竟他们有C罗,而且整体实力略强于科特迪瓦。可等整场比赛打完来看,非洲人的表现一点也不差,他们身体素质好、个人能力也很出色,最后0比0的结果在我看来是双方教练组的成果。

从换人角度来看,2个教练都是有些保守。埃里克森一向就以保守出名,虽说让德罗巴上场有点要冲一把的感觉,可他换下的是卡劳,这就有些不妥了。卡劳和德罗巴是同属切尔西的队友,平时就积累下了默契,就以德罗巴在最后时刻那次出脚为例,在我看来那与其说是射门更接近传球,可惜中路并没有球员及时跟上,设想一下卡劳要是在场,也许就不会发生这样漏球的情况。

再来说说德罗巴的表现,他出场确实让全队为之精神一振,不过他带来更多的是自信心方面的力量。他跑动的时候看起来并不协调,这说明他的伤根本没恢复好,埃里克森之所以冒险换上他,大概也不是为了真要他建功立业,让他能适应下球场气氛才是最重要的。

埃里克森也许会为他的保守付出代价。从小组形式来看,他们下一场就要对阵巴西,巴西人肯定会想要提前出线,万一科特迪瓦输球,那么最后葡萄牙只要和巴西打平就能出线,毫无疑问,科特迪瓦已经把自己带进了一个非常被动的局面。

一会儿还有一场巴西队和朝鲜队的比赛。朝鲜队被称为神秘之师,是一支很有精神和战斗力的球队,但足球最终看的还是实力和经验,所以我觉得这场比赛巴西队可以轻松地获胜。

  评论这张
 
阅读(4877)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017