注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

比赛越来越精彩  

2010-06-18 01:23:41|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷本场比赛的发挥不错,进攻比上一场比赛做得要好,无论是特维斯还是伊瓜因,都比上一场要活跃,相互之间的传接配合也打出来了。加上阿根廷队本身就实力很强,即使韩国队收缩防守,阿根廷队还是打出了大比分。

韩国队开场不久就送给阿根廷队一个乌龙球,这存在着一定的偶然性,但阿根廷队在随后的比赛中掌握着主动权。韩国队在比赛中防线收得太深,守在很后面,毕竟阿根廷队太强了,另外,阿根廷队在前场丢球后的反抢很厉害,使得韩国队没法形成有效的反击,这一点应该是韩国人赛前没有想到的。

韩国队其实也有机会,上半场结束前阿根廷后场的失误,让韩国队扳回一球。韩国队在下半场开场阶段相对压出来打了一会儿,创造了不少机会,能更多地把球发展到对方的禁区内,但进攻队员没能把握住有限的机会。足球比赛就是这样,当你浪费了难得的机会之后,好运就很难再眷顾你。随后的控球权就完全被阿根廷队掌握了。阿奎罗上场之后,为阿根廷队创造了很多机会,最终4比1的比分,也算是合情合理。

阿根廷队需要注意的是,他们的防线依然暴露了不少问题,只不过韩国队的进攻实力相对不是最强,没有对阿根廷队的球门造成太大的威胁。如果不好好解决防守的问题,在之后的淘汰赛中,阿根廷队就会遇到更多困难。

梅西在比赛中虽然没有进球,但他依然是阿根廷队最倚重的进攻核心,他也是比赛中最累的队员。虽然安排给他的是前锋的位置,但更多时候,他在中场扮演着进攻组织者的角色,更多地是为队友做球。3比1领先后,梅西被推到了锋线上,发挥了更大的威力。但我感觉,以梅西目前在阿根廷队的角色,他要拿到本届世界杯的金靴奖,还是比较难的。我很希望西班牙足协和阿根廷足协商量一下,看看谁牺牲一下,把梅西让给西班牙,或者把哈维让给阿根廷,让梅西和哈维一起搭档踢球,那样的比赛肯定会更加精彩,梅西在场上也不用这么累了。当然,这只是一个玩笑。

从第二轮比赛开始,比赛的精彩程度有所上升。对各支球队来说,第一场比赛总是比较难打的,教练必定会更加谨慎。到了第二轮,各支球队经过第一轮的磨合,以及对当地气候、外界干扰等的适应,发挥出的水平也就更好了。弗兰的梅开二度和伊瓜因的帽子戏法,也是很正常的。弗兰本来就是乌拉圭队的进攻点和前场核心,而伊瓜因作为中锋,身边有这么多的优秀球员给他喂球,他获得进球并不难,第一场比赛他就浪费了很多机会。

  评论这张
 
阅读(5898)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017