注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

勒夫换人值得商榷  

2010-06-19 00:41:53|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国队和塞尔维亚队的比赛,两支球队都打得还不错。德国队的能力更强一些,但足球并不仅仅是谁实力强谁就能赢球的运动。比赛中裁判过于严厉,对于进攻方的犯规动作,连续出示两张黄牌,还是比较少见的,虽然是犯规,但都动作不大,裁判的这张红牌也导致了场面的变化。当然,克洛泽作为一名参加过三届世界杯的老将,能力上肯定是很强的,经验应该也比较丰富,在第一次反抢吃到黄牌后,确实应该更谨慎小心一些,注意自己的动作。包括他被吹越位后继续射门的动作,也有吃牌的危险,就看裁判想不想判了。

德国队少一人又落后一球,反而放手一博了,从场面上根本看不出少一人,打得更加主动,获得了很多机会,把他们的能力和精神都体现出来了。我感觉勒夫在比赛中的换人有些问题,把最有威胁的穆勒和厄齐尔换下场,却留着心态急躁状态不佳的波尔尔斯基在场上浪费机会。从波多尔斯基射失点球就可以看出他射门感觉不佳,虽然他整场比赛的射门次数最多,但除了点球之外的射门,都没打在门框范围内。替换上场的卡考和戈麦斯也没有发挥什么作用,反而减少了对塞尔维亚防线的压力,使得塞尔维亚的进攻有所起色。

塞尔维亚队本场比赛的防守做得比上一场要好,尤其是上半场,在中前场进行了有效的逼抢,使得德国队很不适应。不过,塞尔维亚下半场打得有些保守,在人数占优的情况下收缩防线,不像上半场逼抢得那么凶,而塞尔维亚球员似乎都有喜欢用手碰球的习惯,好在门将表现出色,把胜利保留到了最后。

塞尔维亚队防守很一般,但进攻打得不错,右边路的17号克拉西奇是我觉得塞尔维亚队本场比赛发挥最好的队员,塞尔维亚队的进球就是由他在右边路突破后传中,日基奇头球回做,约万诺维奇完成了最后的射门。当时,克洛泽刚刚被罚下场,双方在体力上还是不相上下的,而且罚下去的是前锋,而非后防队员,所以德国队是自己犯错给了塞尔维亚机会,但也可以看出克拉西奇的能力,他在之后的比赛中还有多次漂亮的突破。

这场比赛,塞尔维亚在实力不如德国队的情况下赢球,德国队本身的发挥是一个方面,包括他们的点球不进,攻击线的队员没有得分的状态,此外,裁判的严厉判罚也是一个不利原因,但塞尔维亚能赢球,也是有一定的道理的。不过,我还是不太看好塞尔维亚队,或许塞尔维亚队能够小组出线,但他们的后防线问题不小,感觉塞尔维亚到了淘汰赛阶段还是走不太远。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017