注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

亚洲球队的表现好过非洲  

2010-06-20 11:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本届世界杯上有六支来自非洲的球队,除东道主南非队外还有尼日利亚,阿尔及利亚,加纳,喀麦隆,和科特迪瓦。目前小组第二轮的比赛也已过半,除了科特迪瓦队还没有完成和巴西队的赛事之外,其余非洲球队的比赛形势也逐渐明朗化。南非作为东道主由于实力有限,小组出现的几率可以说几乎为零;喀麦隆在今天凌晨负于丹麦队之后也已铁定出局;尼日利亚在连输两场后还有一丝出线希望,自己必须胜韩国的同时,还需要看别人的脸色,就是阿根廷要赢希腊队;阿尔及利亚和加纳形势稍微的好些,虽然我觉得难度大了些,至少主动权掌握在他们自己的手里,最后一场阿尔及利亚要火拼美国队,加纳则要挑战德国队。

       昨天看了澳大利亚和加纳的比赛,虽然澳大利亚在第一场的比赛中表现得不尽人意,0:4惨败给德国队,但和加纳的比赛中没有收到多大的影响,全队知耻而后勇,比赛中表现得非常不错,而且率先破门取得领先。可是,比赛的主角依然是裁判。科威尔手球没错,是阻挡了加纳队的射门得分,判点球也无可非议,可是一张红牌却值得商榷。毕竟科威尔的手臂并没有完全张开,这么近的距离加这么快的球速,他也很难是故意手球。相比于前两场塞尔维亚队的两个故意手球的队员只得到裁判的黄牌警告,唯一可以解释的是那两个手球没有影响到进攻方的破门得分,这张红牌我觉得稍微严厉了些。尽管场上少了一个人,但是在场面上澳大利亚队一点也不处于下风。虽然加纳人围着澳大利亚队猛攻,但我们只看到一次次的没有威胁的远射,只看到一次次的传接配合失误,反观澳大利亚队在顽强防守的同时,也精心策划着一次次有威胁的反击,尽管次数有限,可是威力无比,若不是最后临门一脚欠缺,澳队可以完成本届世界杯上的第一个以少胜多的经典战役。

       虽说澳大利亚人是从大洋洲迁到了亚洲,毕竟他们是代表亚洲出战,昨天的表现澳队理应赢得所有人的尊重。

       总感觉这次非洲球队的参赛名额多了些,作为东道主的他们,在本洲大陆上的表现不尽如人意,相反,我觉得本届世界杯上亚洲球队的表现要远远好过非洲球队。在比赛中除澳大利亚队外其余三支球队都在身体对抗上处于劣势,但依靠整体和顽强的拼搏精神,再配以各具特色的打法,四支球队在本次世界杯中都有非常不俗的表现,在亚非直接对抗的比赛中,亚洲队更是取得一胜一平的战绩。在小组最后一轮还有两场直接对话,韩国对阵尼日利亚,朝鲜迎战科特迪瓦。

       韩国对阵尼日利亚是重头戏,以现在的情形和所处位置,尼日利亚必须全力进攻,平局对于他们毫无意义,这是韩国队愿意看到的局面。防守反击是韩国队的一个特色,这在小组前两场比赛中得以体现。尼日利亚队的队员有很强的个人能力,但整体的进攻和防守都一般,随着比赛的进程,时间的流逝会更有利于韩国队:1.本身韩国队的实力,快速犀利的反击2.充沛的体能和顽强的斗志3.非洲球队的松散和脆弱的心理。

       预祝亚洲球队再接再厉,能够延续良好的竞技状态,也希望韩国能够战胜尼日利亚,为亚洲取得胜利。

        

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017