注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

日本虽败犹荣  

2010-06-20 01:19:58|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本队输掉了比赛,但他们虽败犹荣,防守做得不错,在前场没有颇具冲击力的强力前锋的情况下,日本队利用个人能力和娴熟的传接,创造了不少机会,在防守上用两三人的夹抢来限制荷兰队的进攻。

荷兰队在控球率上确实占优,但他们更多的是在中后场的控球,而不是在前场的有效控球。感觉荷兰队本场比赛的状态还不如第一场比赛,有点蔫,缺少罗本对荷兰队的影响太大了,光有传接,没有最后一锤定音的人。阿根廷队为什么进球多,因为他们的梅西、特维斯不但能传球,还能突破、能得分。

虽然荷兰队的状态不好,但斯内德的进球还是很漂亮。从慢镜头回放来看,斯内德这个球打得非常好,但日本队守门员多少也有些责任,斯内德的这脚射门还不算最刁钻,但日本门将很年轻,虽然扑到了球,但预判还是不够好。

荷兰队两场比赛的表现都很一般,但已经如愿拿到6分,他们的走势还是比较有利的,等到罗本复出后,荷兰队的表现应该会更好。不过,我相信荷兰球迷和荷兰媒体未必对他们两场比赛的过程满意。而且,我对他们的后防线感到担忧。

在小组赛的前两场比赛中,荷兰队的对手都不是打法特别快速的球队。丹麦队也就罗梅达尔的速度比较快,日本队没有特别快的队员,但这两支球队都能创造不错的机会来威胁荷兰队的球门。如果之后遇到有速度的对手,荷兰队的防守是否能够抵挡住对方的进攻,就很难说了。

日本队现在还有出线机会,关键看他们和丹麦队的比赛。和荷兰队不同,丹麦队的踢法比较实用,在高球上很有特点,而日本队的门将在对高空球的防守上,感觉不是很稳,希望日本队这几天能够进行一些针对性的调整,打好最后一场比赛。

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017