注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

意大利矛不利盾不坚  

2010-06-21 02:32:45|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利上半场表现不佳,过多地强调边路,而赞布罗塔的状态也不如从前,没什么有效的传中和突破打门。先丢掉的那粒球,是意大利自己的失误,卡纳瓦罗没能看防住人。随后扳回的一球则有些侥幸,我感觉这个球属于可判可不判,新西兰队的经验还是比较缺乏,这种球根本就没必要去拉人。

意大利队下半场状态有所回升,在中场的传接多了,虽然门前的机会不多,但几脚远射还是很有威胁的。新西兰队这场比赛的防守做得不错,守门员表现很好,没给意大利队什么机会,毕竟上一场最后时刻进球,对球队的士气有很大的提升。而且这场比赛他们也没有因为对手强于自己就死守后场,在进攻的时候也敢于打出来,并对意大利队的球门制造了一定的威胁。

意大利队和四年前相比,进攻和防守都大不如前,总结来说就是矛不利盾不坚。面对新西兰队的防线,意大利队办法不多,很难攻破对方城池,而以往,意大利队的进攻点很多,有远射,有两侧起球中路抢点。防守上也是,早早地被对手攻破了球门。

从前两场比赛看,意大利队三条线都很缺人。后场缺少马特拉奇这样的队员,像齐耶里尼还是有些年轻,不能让人放心;中场缺少一个皮尔洛,对整体的攻防都有很大的影响,皮尔洛能传出威胁球,这支队里没有这样的人;前场则缺少因扎吉这种类型的前锋,没有能得分的人。

希望意大利队好好调整自己的状态,作为卫冕冠军,意大利队本不该是这样的表现。如果下一场比赛还是这个状态,恐怕意大利队连斯洛伐克都拿不下来。这个小组也就巴拉圭稍微好一些,基本确保出线了。巴拉圭在之前的比赛中2比0战胜了斯洛伐克,从实力上来说,巴拉圭确实比斯洛伐克强一些,整体也打得不错,而斯洛伐克队光有控制,但前场没有攻击点,没有能得分的队员,所以没法攻破巴拉圭队的大门,只能接受失败的结果。

之前几个小组的种子球队在第二轮的比赛中也都表现不佳,法国队出线可能微小,英格兰队和意大利队则有些像,荷兰队虽然拿了6分基本确保出线,但状态明显也不好。德国队相对好一些,虽然输了一场,但比赛中打出来的内容还是不错的。接下来再看看巴西和西班牙的表现吧,巴西出线没什么问题,西班牙是我很喜欢的一支球队,希望他们在之后的比赛中会有好的表现。

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017