注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

法国队重演2002  

2010-06-23 01:54:22|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小组赛中经历了种种闹剧之后,法国队在最后一场小组赛中,还是相当认真的,从比赛的开场阶段也可以看出,队员们非常想通过自己的努力来摆脱负面事件的阴影,想证明这支球队还是有想团结起来的队员。开场3分钟,法国队就获得了一次绝好的机会,可惜11号吉尼亚克没能把球打进去。法国队对场面的控制也不错,但在不久后的一次定位球的防守中,因为守门员的失误,造成了法国队的第一个失球,还是比较可惜的。

被攻破球门后,法国队可谓祸不单行,古尔库夫又被红牌罚下场了,这对法国队的打击还是很大的。我觉得在这个红牌的判罚上,裁判还是下手太重了。法国队少一人后,场面开始有些被动,不久后又丢了一个球,但并不是对手有多出色的进攻,而是自己的后卫出现解围失误,又给了南非一个机会。

其实南非队的实力并不是很强,把握机会的能力也很差,经验不足,没能在多一人的情况下抓住好机会多进几个球来扩大比分,结果倒在了净胜球的差距上。另一场乌拉圭和墨西哥的比赛,也如他们赛前所说的,不会踢默契球,最终也分出了胜负,可以看到这两支球队的公平竞赛精神。

法国队这场比赛之所以会输球,可以说是自作孽。一方面,之前的内讧造成了不必要的减员,另一方面,主帅多梅内克本场比赛的用人也有问题。派年轻队员上场或许可以调动他们的积极性,但国际大赛更需要的是经验。比赛中,无论是西塞还是吉尼亚克,都把握不住机会,直到多梅内克作出换人调整后,法国队场面才开始好转,马卢达的进球也是一个很好的配合。

法国队小组出局,重演了2002年世界杯的那一幕。我之前做解说嘉宾的时候也说了,赛前我就不看好法国队。当时中国队把法国队赢了,我就觉得法国队悬,不像以前的那支法国队很有想法。南非队的世界排名是第83名,中国队的排名是第84名,结果两支球队都把法国给赢了,虽然中国队那一场只是热身赛,但也暴露了法国队的很多问题。

我觉得法国足协也有责任,他们在法国队预选赛成绩不佳之后,宣布布兰科将在世界杯后接任多梅内克,那多梅内克有什么动力去带领球队打得更好一些?还不如在备战期就换帅,布兰科带领波尔多队在欧冠上表现不错,对法国国脚也基本都了解,完全可以让他带队。如果早安排的话,或许法国队不会以这种让人笑话的局面来结束世界杯。

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017