注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

为美国队的出线感到高兴  

2010-06-24 01:37:23|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英格兰队作为相当多球迷普遍喜欢的球队,能够取得小组出线,也算是不错的结果。在之前的两场比赛中,英格兰队的表现都比较一般,所以这场比赛,英格兰队只有取胜才能确保小组出线。

在锋线上,卡佩罗派出了迪福加鲁尼的组合,两人在比赛中也创造了一些机会,迪福的进球来自于边路传中后他的抢点攻门。进球之后,英格兰队放心了不少,加上斯洛文尼亚的能力有限,对英格兰队后防的冲击力很有限,所以英格兰队在下半场踢得更放松了。

可以看出,英格兰队做了不少准备。他们在前场的反抢很凶狠,成功率也比较高,抢下后迅速打反击也创造了一些机会,但迪福把握机会的能力还是差了一些,鲁尼虽然有牵扯能力,能够吸引防守队员,但他不能像在曼联时那样,成为解决问题的那个人,显然他的状态也并非最好。

在防守上,英格兰队的空当不少。斯洛文尼亚本场比赛以守为主,毕竟他们只要能拿到一个平局就可以确保出线,加上实力上处在劣势,前场也没有非常好的攻击点,所以斯洛文尼亚更偏重防守一些是正确的。但即使是这样的情况,斯洛文尼亚依然创造了足够威胁英格兰队球门的机会,尤其是有一段时间攻出来打之后,取得了很不错的效果。

我感觉以英格兰目前的状态,在小组出线后很难走得远,在前场攻击力不足的情况下,后场的防守也不够好。在守门员位置上,不管是格林还是詹姆斯,都不能让人放心。当然,这场比赛中,我们也看到了英格兰队员飞身救险的镜头,说明他们还是很努力的。在还有15分钟的时候换下鲁尼,也符合卡佩罗的性格。当时,英格兰队领先,让鲁尼下来一方面是出于保护他的想法,另一方面也要稳固一下防守,确保最后的胜利。

美国队在最后一分钟进球,把英格兰队挤到了小组第二的排名,我觉得这是合理的。在美国队没进球之前,我还为美国队可能被淘汰感到可惜。而且上一场比赛,美国队已经被吹掉2分了,好在美国队最后进球了。以美国队的表现,他们完全有资格和英格兰队一起出线,我也为美国队的出线感到高兴。

  评论这张
 
阅读(3156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017