注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

斯洛伐克的表现配得上出线  

2010-06-25 01:41:41|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上届冠军被淘汰了,制造了一个冷门。在打平即可出线的情况下,没能拿分,相比法国队的出局,意大利队还是有些可惜的。不过,从比赛过程来看,斯洛伐克是配得上这场胜利和小组出线权的。

斯洛伐克本来是这个小组的最后一名,但即使面对意大利,他们也敢于放手一博,打得更积极,在进攻上打得快速明确,就是抓住卡纳瓦罗和齐耶尼的弱点,打意大利队的身后,几个进球都是利用快速前插来得分的。在防守上,斯洛伐克也相对到位,拼劲也非常足,6号队员(斯塔巴)脚上开口子了,还是要坚持打比赛。下半场的几次换人也很到位,换上20号(科普内克)也取得了进球,最后时刻的换人也起到了推延时间的作用。

反观意大利队,在战术上稍显保守,虽然意大利打平就能出线,但打0比0的话可能面临抽签的危险,只有取得进球,才能让他们的进球数超过新西兰。在首发阵容中,里皮还是派上了更多防守能力强的队员。我觉得如果能够早上皮尔洛,效果会好些。皮尔洛没上之前,中场没人组织,皮尔洛上去之后,意大利队的场面迅速好转,而夸利亚雷拉上场后,两个边路也打得更活了。佩佩的表现比较一般,感觉卡莫拉内西可能比佩佩更管用,包括迪纳塔莱,也没达到托蒂的水准,对亚昆塔的支持不够。

提一下夸利亚雷拉那个射门吧,球打到门前时,被斯洛伐克防守队员的右脚挡了出来。从慢镜头回放来看,我认为这个球已经进了。如果这个球打在他的左脚上,我觉得没什么问题,但他是用已经在球门里的右脚挡出了那个球,感觉应该过门线了。不过,这个球不能怪边裁,因为防守队员侧身将边裁的视线完全阻挡住了。

话说回来,意大利被淘汰还是怪不了裁判,还是应该反思自己的问题。上届世界杯,意大利出了一个“伟大的左后卫”,但本届比赛,意大利队没有伟大的球员,像卡纳瓦罗、赞布罗塔都老了,能力下降了不少,意大利赖以生存的防守没有了,组织进攻也不力,又没有2006年那么团结,最终被淘汰也在情理之中。
  评论这张
 
阅读(3127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017