注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

葡萄牙本可以博一场胜利  

2010-06-26 21:50:47|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西和葡萄牙打成了0比0,这个比分应该在大家的预料之中。在两队只要打平就可以携手出线的情况下,双方都没有必要死拼对方,而且这两家又属于同一语系,所以都想和为贵。比赛中,两支以进攻见长的球队都以防守为重,整体打得不多,也没有打出精彩的场面,可见双方都以最终的利益为重。

双方的首发阵容都进行了一些调整。巴西队主要是想看一下替补队员的状态,而葡萄牙队在首发阵容中则起用了更多的防守型队员,比如后腰用佩佩就是偏重防守的,右后卫上了科斯塔,取代了助攻能力很强的米格尔。前锋线上,将C罗一人顶在最前面,反击的第一点都是找C罗。

比赛上半场,场面不是很好看,和犯规比较多也有关系,这也是双方在战术上的一个布置。裁判的判罚相对较严,所以出示了不少黄牌,但这两支球队的不少队员似乎都属于喜欢自讨黄牌的,像佩佩、梅洛的黄牌,都是自己没事找事。从小组排名来看,排在第二在之后的淘汰赛中会比较难打,其实葡萄牙本可以打得更积极主动一些。不过,葡萄牙把握机会的能力确实没有巴西队强,此外,科特迪瓦队上半场20分钟就2比0领先了,所以葡萄牙队也不敢压出去打以博取一场胜利。

但最后10分钟的时候,当时科特迪瓦还是2比0的比分,葡萄牙完全可以大举进攻,毕竟平和输球都是排在小组第二名,当时的情况下,科特迪瓦队不可能在10分钟内连进五六个球,而巴西队中场使用阿尔维斯和巴普蒂斯塔,他们的组织能力也不可能一下子打葡萄牙五六个球。最终的结果,使得葡萄牙被挤到了下半区,他们的晋级之路必然也会非常得坎坷。

  评论这张
 
阅读(3824)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017