注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祁宏的博客

 
 
 

日志

 
 

德国和英格兰的防线都糟糕  

2010-06-28 02:48:54|  分类: 世界杯观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比赛进入淘汰赛阶段,球队之间主要比拼的有两点,一是看谁进攻的时候能够更好地把握机会,二是看防守方面谁的失误更少一些。就这场比赛来说,德国队的失误比英格兰队少一些,进攻也比英格兰打得好,进攻套路和方法很多,第一个进球打得比较轻松,就是门将开大脚,克洛泽利用个人能力打进的。

英格兰队的进攻比前两场比赛有进步,尤其是0比2落后之后到上半场结束前的这段时间,是英格兰在本届世界杯上发挥最好的一段时间。进攻上,鲁尼回撤吸引了德国队的不少防守力量,让迪福顶在最前面,兰帕德也适时地插上,创造了很多机会。可惜的是,兰帕德的进球没有算。有不少人说,这是英格兰在还债。我是在电视机前看的比赛,看到这脚打门后,我不用看慢镜头也觉得这个球肯定进了,不知道主裁判当时是怎么判断的。

下半场比赛,英格兰队在开场阶段表现也不错,但被德国队抓住机会打了一次反击,造成了失球。这个失球,我认为门将詹姆斯需要负一定的责任,穆勒接小猪的传球时,詹姆斯本可以做出更好的预判,早做动作,但他的反应还是慢了。1比3之后,英格兰队基本就没什么机会了,最终又失掉了一个球。

可以说,比赛中裁判确实阻碍了比赛的进展,但我感觉,即使英格兰那个进球有效,2比2之后,英格兰还是很难过德国这关。从小组赛的表现看,这支英格兰队很难走远。只不过没有裁判的帮忙,德国队不太会以大比分取胜,说不定比赛还会被拖入加时赛,但德国人应该会占据比赛的上风,并取得最后的胜利。

这支英格兰队的进攻和防守都有问题。前锋鲁尼的状态不是很好,都打了四场比赛了,但几乎没发挥出什么作用。后腰使用巴里也有些问题,他这场比赛在中场的发挥很不好,防守时没有起到屏障的作用,对后两个失球都有责任,一次是被断球,一次是没有积极回追,完全放弃了自己的职责,任由厄齐尔向前跑。

这支德国队能够在和英格兰队的比赛中胜出并晋级,我觉得完全正常。和过去的德国队不同,这支球队更注重传接,而他们进攻时成功率比较高,也和英格兰队的后防问题比较多有关。当然,能够进入八强,或许也是他们将要止步的时候了。从比赛看,无论是英格兰还是德国防线的表现,都不可能抵挡住阿根廷队的攻击力,想要在之后的四分之一决赛比赛中赢下阿根廷,那不是一般得难。除非阿根廷一会儿爆冷输给墨西哥,但这样的可能也不大。

  评论这张
 
阅读(3688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017